Дороги и транспорт Автобусная реформа

«Не дали даже маме позвонить»: в Архангельске из автобуса высадили подростка

В случившемся разбираются Минтранс и прокуратура

Парню пришлось пересаживаться на другой автобус

В Архангельске обсуждают случай, который произошел на маршруте № 133, идущий в Северодвинск. На днях кондуктор высадила из автобуса 13-летнего парня, который не смог оплатить проезд.

— Кондуктор не поверила, что ребенку 13 лет. Он просто очень рослый ребенок. Сказали, он обманывает. Не дали даже маме позвонить, у него был севший телефон, а карта не прошла, — написали в Сети.

Подросток зашел в автобус № 133 на остановке «Урицкого — Обводный», планировал добраться до микрорайона Зеленец. Его высадили на Левом берегу, где он пересел на маршрут № 31.

— Там кондуктор оказалась человечнее, вошла в положение, не высадила. Он просто попросил позвонить мне, на что кондуктор сказала: «Едь спокойно домой, ребенок».

7 марта 2021 года в федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» были внесены изменения, которые запретили высаживать из общественного транспорта детей в возрасте до 16 лет, которые не оплатили проезд.

В Министерстве транспорта региона сообщили, что в отношении кондуктора проводится проверка, ее могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

— Представителями перевозчика установлена связь с родителями несовершеннолетнего, принесены извинения, ситуация урегулирована. Министерством в адрес транспортных предприятий региона направлено уведомление о проведении дополнительного инструктажа с экипажами автобусов по вопросам соблюдения правил перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Ситуацию также взяла на контроль прокуратура Архангельской области.

— В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре г. Архангельска, будут выяснены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям водителя и кондуктора, которые не довезли ребенка до пункта назначения, эффективности мер, принятых уполномоченными органами к перевозчику, — сообщили в ведомстве.

Ранее в Сети появилось видео, на котором автобус № 65 протащил за собой подростка и наехал ему на руку. Этот случай произошел 28 декабря 2023 года в Архангельске — после этого мальчика госпитализировали с двойным перелом руки и подозрением на сотрясение головного мозга. В случившемся разбираются сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления