Дороги и транспорт КАМАЗ насмерть сбил жительницу Архангельска на «зебре»: как наказали водителя

КАМАЗ насмерть сбил жительницу Архангельска на «зебре»: как наказали водителя

Почему принято именно такое решение — объяснили в прокуратуре

КАМАЗ ехал днем по одной из улиц города

Водителю КАМАЗа, который насмерть сбил архангелогородку на пешеходном переходе, назначили условный срок и лишили водительских прав.

За рулем грузовика находился 32-летний житель Архангельска. 19 октября 2023 года он ехал по Новгородскому проспекту и не уступил дорогу женщине 1960 года рождения. Она в этот момент шла по нерегулируемому пешеходному переходу. В итоге, северянка скончалась на месте ДТП из-за полученных травм.


— Приговором суда, виновному в назначении наказания, в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Несвязанное с реальным лишением свободы наказание обусловлено признанием вины, полным возмещением вреда, достижением примирения с представителем потерпевшего, — поясняют в областной прокуратуре.

В суде также рассматривали апелляционную жалобу защитника водителя, но суд не стал менять наказание. Решение вступило в силу.

Напомним, ДТП случилось недалеко от школы № 11 и попало на видео. Вскоре после происшествия в Сети стали обсуждать «слепую зону», в которую могла попасть пешеход. Мы уточнили у юриста, будет ли этот довод оправданием для суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления