RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

765мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Дороги и транспорт подробности «Глава — это не тряпка». Чиновник Архангельской области — о критике жителей из-за грязной дороги

«Глава — это не тряпка». Чиновник Архангельской области — о критике жителей из-за грязной дороги

Сергей Гуцало объяснил, почему возмущен видео, на котором вытаскивают застрявшую машину

Участок с грязью, по словам главы, собираются отремонтировать

Глава Верхнетоемского округа Сергей Гуцало рассказал 29.RU, почему выступил с критикой водителей, которые ездят по дороге на Верхнюю Тойму. По его словам, это место готовят к ремонту — участок отсыпали землей, а после проезда автомобилей она оказалась разбита.

— Это зимник, его делают проезжим для лета, — объяснил он. — У нас 11 км дороги было сделано в прошлом году, и до этого — надо уточнять, сколько. Но сделано много. Сейчас это место разбивается ежегодно, потому что сам участок такой. В этом году планировали продолжить дорожные работы, в том числе в летний период. Относиться к дороге надо как к единственной артерии, по которой можно проехать.

Пост главы во «ВКонтакте»

Сергей Гуцало утверждает, что дорожные работы будут запланированы когда земля подсохнет. И добавляет, что если бы он ничего не делал, то критика со стороны жителей была бы справедливой, но, по его словам, власти округа делают немало.

— [В округе] сделано четыре моста за огромные деньги, жители сейчас могут проехать туда к себе, — приводит он пример. — Раньше они до туда, откуда они пишут, могли доехать за 10 часов, а сейчас за 3 часа. Они почему-то про это забывают. Работы ведутся планово, с учетом возможностей, с учетом прохождения СВО — это очень влияет. Денег нет в бюджете, в том числе в дорожных фондах. Нет людей, которые могли бы строить, может быть, более качественно, потому что дефицит у нас с людьми.

Чиновник считает, что имеет право на те эмоции, что он показывает в разговоре с жителями в соцсетях.

— Если бы человек проехал по краешку [дороги], ему бы слова никто не сказал, — объясняет он. — Я видел, как он ездил на видео. И он выкладывает, какая у него красивая и хорошая машина с большим приводом, и он может ездить где угодно, вдоль и поперек. И когда им говоришь: «Давайте будем аккуратнее», значит надо быть аккуратнее! Глава — это не тряпка, о которую нужно ноги вытирать. Если занимаемся и работаем, значит выслушайте и примите к сведению. А если ничего не отвечать, значит они и дальше будут хамить и говорить, какие все плохие.

Так из грязи на дороге доставали буханку

Также он пояснил, почему назвал водителей, которые ездят по дороге, «отпускниками»:

— Потому что у каждого на сайте место жительства не Выя или Окуловская, а Северодвинск, Новодвинск, Архангельск. То есть они живут в городах, приехали на рыбалку, на охоту на полноприводных машинах. И показали, как круто добираться по дороге, которую только что отсыпали. Почему не возмутиться? Меня возмущает, потому что я каждый день в Минтрансе, в Автодоре разговариваю чуть ли не на коленях: «Ребята, давайте дорогой позанимаемся?». Мы ее строим, поэтому имеем полное право сказать, что ту работу, которую мы делаем, нужно ценить. Это делается для людей.

О том, как местные жители отнеслись к посту главы округа в «ВК», читайте в нашем материале.

Что мы еще писали о местных дорогах

Ранее жители Верхней Тоймы уже был конфликт с Сергеем Гуцало по поводу местных дорог. Утром 10 мая из-за выпавшего снега автобус с пассажирами задержался на несколько часов — общественный транспорт не смог преодолеть скользкий спуск, ведущий к переправе. Застрявшие люди связались с окружным главой, который ранний звонок не оценил и сообщил, что проблему можно было решить и без него.

Кстати, в 2023 году мы рассказывали о том, как организована медпомощь в Верхнетоемском районе. Одного местного жителя после инсульта везли оттуда до больницы 17 часов.

Плохие дороги, которые по весне превращаются в грязь, есть и в других районах Поморья — мы подробно рассказывали о них в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления