1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

В 2021 году достроят трассу, которая соединит Архангельск и Киров

Из федерального бюджета на строительство выделят миллиард рублей

Поделиться

Дорогу строят с 2013 года

Дорогу строят с 2013 года

На строительство участка дороги Киров — Котлас — Архангельск между населенными пунктами Опарино — Альмеж выделят один миллиард рублей. Открытие трассы позволит наладить прямое автосообщение между Кировской и Архангельской областями.

О федеральном финансировании проекта в 2020–2021 годах рассказал ТАСС заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев. Он уточнил, что дорогу достроят в следующем году. Генподрядчиком выступает «Строительное управление — 43», субподрядчиком — «Вятавтодор».

— [На строительство дороги в бюджете региона] были предусмотрены областные средства, но по просьбе субъекта выделены федеральные деньги, на два года — 1 миллиард рублей. Выделено 100 миллионов рублей федеральных средств на этот год и 900 миллионов рублей на следующий год, [Министерство финансов региона] вносит предложение на поправку [в бюджет области], — сказал Шевелев.

Строительство дороги Опарино — Альмеж началось в 2013 году и должно было завершиться в 2015 году. Но подрядчик «Интердорстрой» не справился, работы приостановили до лета 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!