24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске поднимут штрафы за сход автобуса с маршрута

Маршрут № 31 в 2020 году оштрафовали на 243 тысячи рублей

Поделиться

Сходить с маршрута архангельским автобусам станет себе дороже 

Сходить с маршрута архангельским автобусам станет себе дороже 

В Архангельске хотят изменить условия заключения контрактов по пассажироперевозкам. По новым нормам перевозчик должен будет осуществлять не менее 92% рейсов от утвержденного расписания. Штрафы за неисполнение маршрута с 100 рублей за рейс поднимут до 1000 рублей.

В качестве примера срыва графика в администрации Архангельска приводят автобусный маршрут № 31 «Автовокзал» — «Цигломень». Жители посёлка Цигломень жалуются, что автобус постоянно срывает графики перевозок. За прошедшие месяцы 2020 года его оштрафовали на 243 тысячи рублей. В 2019 году маршрут получил 1 миллион 213 тысяч штрафа.

В городской администрации приводят цифры: например, 25 февраля было зарегистрировано только 33 рейса из планируемых 45. Основная причина — сход автобусов с линии из-за поломок.

— На маршруте № 31 в будни предусмотрена работа шести автобусов, в выходные дни — четырех. Исполнение рейсов на маршруте в феврале составило 92,1%. С 1 по 10 марта исполнение рейсов составило 94%, не выполнено 24 рейса. Предприятию дано предписание в срок до 25 марта довести число машин на маршруте до нормативного показателя. В противном случае мы готовы к кардинальным мерам, вплоть до расторжения договора, — сообщил директор транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын.

За последние дни в Архангельске из-за коронавируса снизился поток пассажиров, автобусы стали обрабатывать хлорамином, а некоторые кондукторы боятся выходить на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!