1 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Салоны автобусов обрабатывают хлорамином, его же рекомендуют водителям такси

Салоны автобусов обрабатывают хлорамином, его же рекомендуют водителям такси

Из-за вспышки коронавируса в Архангельске проводится дезинфекция общественного транспорта. На данный момент перед рейсами проводится осмотр водителей — те из них, у кого выявлены симптомы ОРВИ, не допускаются до работы.

— Допущенные к работе водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, а также дезинфицирующими салфетками и антисептиками. Также необходимо выполнять проветривание, дезинфекцию и влажную уборку салона автобуса, — сообщают в пресс-службе горадмина.

По словам директора компании «Архтрансавто» Николая Карягина, его предприятием закуплены необходимые объемы хлорамина Б, а на следующей неделе ожидается дополнительная партия. Этим средством два раза в день обрабатываются дверные проемы и поручни автобусов.

Кроме того, в Министерстве транспорта была проведена встреча с руководителями фирм легкового такси. Они пообещали выполнить рекомендации по дезинфекции салонов автомобилей.

Более подробно о том, какие меры предпринимают перевозчики и как коронавирус повлиял на бизнес автобусных перевозок, читайте в интервью Николая Карягина на 29.RU.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!