21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Водителя из Архангельска осудили на 5 лет колонии за смерть пешехода в июне 2019 года

Мужчина сел за руль пьяным, а после аварии покинул место ДТП

Поделиться

Автомобиль, на котором осуждённый сбил пешехода, пришёл в негодность

Автомобиль, на котором осуждённый сбил пешехода, пришёл в негодность

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда в отношении жителя Архангельска, который сбил насмерть пешехода в июле 2019 года. Жалобу защитника о суровости наказания суд отклонил.

32-летнего Андрея Шайтанова признали виновным в мае этого года. По информации областной прокуратуры, он сел пьяным за руль Mitsubishi Lancer и поехал по улице деревни Погост Каргопольского района с превышением скорости. Затем он потерял управление и наехал на пешехода, после чего скрылся с места ДТП.

Шайтанова осудили на 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 2 года и 10 месяцев.

— От полученных многочисленных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда жалоба защитника с доводами о суровости назначенного наказания оставлена без удовлетворения, — сообщили в прокуратуре региона.

«Пьяные» ДТП в Поморье происходят регулярно — 8 августа в Шенкурском районе в такой аварии пострадали 3 человека. На подъезде к Северодвинску в ближайшее время установят новые камеры для фиксации нарушителей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!