20 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Зачем приехал в Архангельск министр транспорта России

Евгений Дитрих посетил жд-вокзал и Арктический морской институт

Поделиться

По словам министра транспорта, перед тем как ж/д вокзал будут реконструировать, проект пройдёт общественное голосование

По словам министра транспорта, перед тем как ж/д вокзал будут реконструировать, проект пройдёт общественное голосование

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих осмотрел ж/д вокзал

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих во время своего визита в Архангельск предложил перенести автовокзал поближе к железнодорожному.

По словам главы Минтранса, новое расположение было бы удобно пассажирам. Предложение было оглашено им во время осмотра ж/д вокзала, в котором ему представили проект его реконструкции.

— С главой региона и руководством Северной железной дороги обсудили подходы к реконструкции вокзала, интересно было бы совместить разные виды транспорта, — заявил он. — Возможно, поближе перенести автовокзал, для того чтобы пассажирам, которые приезжают на автобусе и хотят уехать поездом, было удобно. Проектировать будем стараться так, чтобы не нарушить исторический архитектурный облик вокзала, но сделать его удобным. Возможно, проведем общественное голосование по проекту. Организуем эту работу до конца года, в следующем — начнем работать.

В правительстве региона сообщают, что в здании вокзала планируют заменить все инженерные сети, окна и сделать вентилируемый фасад, провести капремонт кровли, сделать перепланировку внутренних помещений с устройством двух залов ожидания. Пока что здесь реконструируют только привокзальную площадь. Данный проект и показали столичному чиновнику.

Евгений Дитрих осмотрел также рельсовый автобус нового пригородного маршрута Архангельск — Онега. По словам чиновника, именно подобный вид транспорта министерство сейчас активно развивает.

— Рельсовые автобусы зарекомендовали себя очень хорошо, вагоны удобны для пассажиров. Для людей с ограниченной мобильностью здесь также созданы комфортные условия. Поездки в них будут дешевле, чем в действующем автобусе, — прокомментировал министр.

После ж/д вокзала Дитрих отправился в Арктический морской институт имени В. И. Воронина. Чиновник осмотрел учебные помещения и музей института и наградил преподавателей и курсантов ведомственными наградами.

О том, как прошёл визит министра на железнодорожный вокзал, можно посмотреть в нашем онлайн-стриме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!