20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Министр транспорта России Евгений Дитрих приехал в Архангельск

На железнодорожном вокзале презентуют рельсовый автобус до Онеги

Поделиться

Отправление поезда состоится в 12 часов

Отправление поезда состоится в 12 часов

На железнодорожном вокзале в Архангельске проходит торжественное мероприятие — презентация нового пригородного маршрута. Министр транспорта России Евгений Дитрих, врио губернатора Александр Цыбульский и начальник Северной железной дороги Валерий Тарнаев презентуют рельсовый автобус до Онеги.

Евгений Иванович Дитрих — российский государственный деятель, политик. Министр транспорта Российской Федерации с 18 мая 2018 (исполняющий обязанности с 15 по 21 января 2020). Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (2017). После отставки правительства в январе 2020 года, переназначен на должность министра в новом кабинете Михаила Мишустина 21 января 2020 года.

Прямую трансляцию с мероприятия можно посмотреть в Instagram 29.RU. В первую поездку из Архангельска в Онегу РА-3 отправится в 12:00. Время в пути — пять часов.

На церемонию пришли и активисты Шиеса — активистка Ольга Елсакова спросила, когда поезда снова начнут останавливаться на Шиесе. Евгений Дитрих ответил ей, что разговаривает только с теми, кто сегодня поедет в Онегу. Александр Песков спросил, продолжит ли Министерство поддерживать Архангельскую область, если Александр Цыбульский проиграет на выборах. Дитрих ответил, что Министерство транспорта работает не только перед выборами.

Евгений Дитрих обратил внимание на то, что параллельно с организацией железнодорожного движения будет идти ремонт автомобильной дороги на Онегу

Евгений Дитрих обратил внимание на то, что параллельно с организацией железнодорожного движения будет идти ремонт автомобильной дороги на Онегу

Вопрос запуска рельсового автобуса Архангельск — Онега обсуждался на встрече в областном центре в начале августа с заместителем министра транспорта РФ Владимиром Токаревым. Тогда врио губернатора региона Александр Цыбульский предложил сделать раньше запуск экспресс-поезда по этому маршруту, осенью этого года (а не в 2021 году, как предполагалось ранее). В августе 2019 года аналогичный рельсовый автобус запустили на железнодорожных маршрутах Архангельск — Северодвинск и Северодвинск — Ненокса.

Количество мест для сидения – 138, в том числе два места для инвалидов-колясочников.

Количество мест для сидения – 138, в том числе два места для инвалидов-колясочников.

Сейчас до Онеги можно добраться только на автобусе, на маршрутке, но поскольку дорога очень плохая, это создает большие неудобства. Жители Онеги даже выходили на митинги против закрытия роддомов. Также в середине августа временный глава региона на онлайн-конференции с Владимиром Путиным попросил президента выделить из бюджета 5,7 миллиарда рублей на строительство дороги Архангельск — Онега. Глава государства сказал, что даст такое поручение Министерству транспорта России.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!