26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Число ДТП на Новгородском проспекте выросло в 4 раза. В ГИБДД заявили, что за это в ответе власти Архангельска

Инспекция предлагала ограничить скоростной режим и поставить светофоры

Поделиться

Например, на перекрестке Новгородского и улицы Свободы нет пешеходного перехода — после ремонта он исчез, горожане просили его вернуть

Например, на перекрестке Новгородского и улицы Свободы нет пешеходного перехода — после ремонта он исчез, горожане просили его вернуть

Число ДТП на Новгородском проспекте в Архангельске выросло в 4 раза

В управлении ГИБДД по Архангельской области заявили, что ответственность за рост аварийности на Новгородском проспекте в Архангельске несет администрация города. За год количество ДТП на Новгородском выросло в четыре раза. Сотрудников инспекции особенно беспокоит ситуация на двух перекрестках — с улицами Попова и Логинова.

В Госавтоинспекции считают, что аварийность выросла после ремонта проспекта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось в 4 раза, а на перекрёстке проспекта Новгородского с улицей Попова образовалось место концентрации ДТП. Негативная ситуация развивается и на пересечении проспекта Новгородского с улицей Логинова. В этой связи, для стабилизации и оздоровления обстановки с безопасностью дорожного движения на проспекте Новгородском, в 2020 году Госавтоинспекцией ситуация взята на особый контроль, организовано принятие мер, — говорится в заявлении управления ГИБДД.

От архангелогородцев поступает много жалоб на организацию движения на Новгородском проспекте. Горожане считают, что за это ответственны сотрудники ГИБДД. Но в ведомстве напомнили, что по закону отвечают за безопасность движения владельцы дорог, в данном случае — городские власти. Госавтоинспекция может только давать рекомендации собственнику дорог.

— Решение о смене приоритета проезда на пересечениях проспекта Новгородского с улицами Свободы, Карла Маркса, Попова, Логинова, Садовая и Гайдара было принято администрацией муниципального образования «Город Архангельск» на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, — сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Архангельской области.

В ведомстве добавили, что предлагали городским чиновникам улучшить боковую видимость на перекрестках, установить светофоры, снизить скоростной режим, в том числе с помощью искусственных дорожных неровностей. Но эти рекомендации власти Архангельска проигнорировали.

С начала 2020 года завели 8 административных дел за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения (ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ). На устранение недостатков в содержании выдано 19 предписаний. За невыполнение требований составлено 12 административных материалов по ст. 19.5 КоАП РФ. О ситуации проинформирована прокуратура.

Вы согласны с позицией ГИБДД?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!