24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Значит, должны ставить три трактора»: чиновники Архангельска оценили первую уборку города от снега

О результатах проверки рассказал замглавы профильного департамента — видео

Поделиться

Одно из замечаний касалось того факта, что на некоторые дороги Архангельска техника подрядчика вообще не заехала к моменту проверки

Одно из замечаний касалось того факта, что на некоторые дороги Архангельска техника подрядчика вообще не заехала к моменту проверки

Поделиться

Чиновники Архангельска оценили первую уборку города от снега — видео

Сегодня, 20 октября, около 11 часов чиновники городской администрации проехались по улицам Архангельска, чтобы оценить качество первой уборки улиц и тротуаров от снега в этом сезоне. Нашли несколько нарушений в работе подрядчика. Об этом рассказали в пресс-службе горадмина.

О результатах проверки на видео рассказал заместитель директора департаментра транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын.

Видео: Открытый Архангельск / Vk.com

Основные замечания — это заужение проезжей части при очистке дорог в центре города, валы мокрого снега на пешеходных переходах и в заездных карманах для автобусов. На Троицком проспекте после прохождения дорожной машины по проезжей части грязным снегом завалило прилегающий тротуар.

Начальник Архангельского участка Плесецкого дорожного управления Артем Колосов пояснил, что скорость движения трактора, который чистит тротуары, лишь 20 км/ч, а комбинированной дорожной машины — 50 км/ч.

— Значит, вы должны ставить три трактора, которые быстро освободят от снега дорожки для пешеходов. Недопустимо, чтобы люди шли на работу по нечищеным тротуарам, до которых МТЗ доберется лишь к обеду, — приводят ответ Алексея Норицына на этот аргумент в пресс-службе горадмина.

Чиновники также отметили, что в Соломбале и на Сульфате ситуация на дорогах оказалась хуже, чем в центральных округах: дороги первой категории были обработаны противогололедными реагентами, но образовавшаяся каша вовремя не убрана. На часть дорог второй категории техника не выходила вовсе.

Такой каши на дорогах быть не должно

Такой каши на дорогах быть не должно

Поделиться

— Ваша основная работа должна проводиться в период с 4 до 8 утра, чтобы люди могли нормально ехать и идти на работу. Для этого необходимо перенести время пересменки на предприятии. Выбранное время — 7 утра — не подходит для решения этой задачи. Также необходимо отрегулировать технику и провести инструктаж с водителями, чтобы снежный вал после чистки тротуаров и проезжей части не оказывался на пути пешеходов, — добавил Алексей Норицын.

Также, по его словам, по нарушениям будут составлены акты, и объемы не выполненных по регламенту работ администрация подрядчику не оплатит.

А вы довольны тем, как в последние дни улицы и тротуары города чистили от снега?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!