30 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

В ОП выдвинули идею раздельного обучения мальчиков и девочек

Поделиться

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования предложила ввести в школьную программу обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни». Кроме этого, эксперты одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок нравственного облика учителей на детекторе лжи, сообщает «Коммерсант».

«К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада, – пожаловался председатель комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов). – Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний».

Учебные заведения, по мнению протоиерея, должны пропагандировать среди молодежи необходимость создания традиционной многодетной семьи. Его поддержал представитель интеллектуального центра «Мыслелаб» Максим Злобин, который выступил за регулярные проверки нравственного облика учителей.

«Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно, – заявил он. – А вдруг учитель – педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе».

Среди других предложений заседания прозвучали такие идеи, как раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам и склонение школьников к ранним бракам, «потому что первая любовь самая крепкая».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку