2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
Harry Potter
27 мая 2015 в 10:52

Опять попы лезут в школы со своим учением, у себя в семинариях пусть пропагандируют ранние браки и распространяют свою "духовность"! А вдруг поп окажется педофил, кто их проверяет каждые 5 лет на полиграфе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 11:25

ПРЕДЛАГАЮ 1. церковников удалить из комитета семьи, как пропагандистов асоциального поведения, примером которого является церковь, и антинаучных знаний. 2. Максима Злобина обязать еженедельно проходить проверки на детекторе лжи и тесты на склонность к педофилии (мало ли? как он говорит - а вдруг?). 3. привлечь тех, кто за пропаганду "ранних браков среди школьников" к уголовной ответственности за попытку растления малолетних такой пропагандой. Это для начала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 10:42

Разогнать пора эту комиссию, а вышеупомянутого протоиерея направить на психиатрическую экспертизу. Особенно после скандалов с попами нетрадиционной ориентации в РПЦ, не этой организации заикаться о нравственности.

Гость
27 мая 2015 в 12:25

А еще вернуть обратно перьевые чернильные ручки, дабы почерк красивый вырабатывался, а то писать нынче никто не умеет! Что за бред несут??? Эксперименты над животными запрещаем, а над детьми - пожалуйста! Руки прочь от детей, и от школы. По большей части, в ней работают люди - энтузиасты, которые любят детей. Не мешайте им!

Гость
27 мая 2015 в 12:08

Хватит промывать людям мозги. Они и так уже отупели до невозможного. Вся эта дрессировка нравственностью никогда ни к чему хорошему не приведет: рабы думать не умеют. Кто на вас работать-то будет? Все специалисты давно сбежали на запад подальше от этого балагана.

Гость
27 мая 2015 в 12:08

Бред насчет полиграфа. Учитель будет волноваться на опасные вопросы, наставят нормальным сотрудников диагнозов))
Представляю картину, посадили:
-Вы любите детей?
-ннннн-н-н-н--ну д--даааа, я жжжее учччитель (дрожливо)
-Ага!!! Попался!!! Вон как нервничаешь!!! Полиция, запакуйте!!! =)

Уволен с подозрением на педофилию аххаха

Гость
28 мая 2015 в 08:50

я так понимаю что РПЦ упорно ведет к "домострою". "Бей бабу молотом,будет баба золото"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 12:14

Согласна со всеми вышеуказанными комментариями! Давно доказано, что раздельное обучение негативно сказывается на коммуникативных навыках психики и общей успеваемости детей. А законы нравственности нужно ПРИВИВАТЬ В СЕМЬЕ И НЕ СЛОВАМИ, А ДЕЛОМ!!!!!!!!! То есть отец не должен бить мать, а жена, в освою очередь орать на мужа. Не, в школе, конечно, тоже нужно говорить об этом, но не более, чем в рамках классных часов. А церковь к этим делам подпускать не стОит: У НАС СВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ОТДЕЛЁННОЕ ОТ РЕЛИГИИ! Если только в рамках предмета религиоведения или основ мировых религий. Что сейчас в школах-то преподают...

ОТВЕТИТЬ
Мария
27 мая 2015 в 23:05

Прочитала статью и комментарии и так и не встретила самого главного аргумента в пользу гендерного обучения. Это обучение мальчиков женщинами-учительницами и наоборот. Тысячи научных работ давно уже доказали, что ломаются алгоритмы поведения в будущем мужчин и женщин. Все согласны, что мама-одиночка мальчишку воспитывает как то не так, а учитель это вторая мама. Спорьте не спорьте, а обучение должно даватся девочкам-учительницей, а мальчикам-учителем. И только так после школы сохранится уважение к женщине и трепет перед мужчиной. Ребенок многие моменты в школе понимает как унижение, а если это делает учитель женщина да еще при девочках, гарантирован стресс. и наоборот, себя то вспомните у доски. И дикий хохот!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2015 в 11:08

... Такие же мнения озвучивались в Таджикистане с 1989 по 1992 годы. Но после того как объяснили людям, что нужно в 2 раза больше школ, учителей, т.е. затраты возрастут как минимум в двое. Люди очухались. А что касается нравственного облика и сохранения девственности до свадьбы, то в Средней Азии и на Кавказе, раздельного обучения нет, не было и не будет. Но нравственность на высшем уровне. Всё идёт из дома. Из семьи. И тратить денежные средства на "выдумки" некоторых членов Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию науки и образования, попросту глупо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2015 в 07:20

Чушь какую-то несут, в принципе, идея с пропагандой моральных ценностей не так уж плоха, но в мое время, а школу я закончил в 2008, этим занимались учителя по мере своих сил, классный руководитель, родители в конце концов, без всяких нравственных основ семейной жизни, лучше математики и физики например накинуть еще или что нравится, полезнее будет.
протоиерей Димитрий (Смирнов): Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний». Церковь всегда вкладывала в головы людей псевдознания, не занимаясь воспитанием.
А вдруг учитель – педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе». – окей, педофил ладно, можно и проверить, но по каким критериям они определят сектанта, особо верующие православные, ничуть не лучше свидетелей иеговы. Занимается магией???? КАК?? ЧТО??? это абзац, товарищи....
А отдельное обучение мальчиков, приводит к гомосятине, вспоминаем Др.Грецию...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 10:53

Окей, вводите раздельное обучение, только потом не нойте, у нас семья разваливаются у нас демографическая катастрофа и т.д.

Гость
27 мая 2015 в 11:09

бред,
1. 25 лет назад раздельно учились что ли ? если ссылаются на этот период времени
2. 45 мин все раздельно сидят, все равно все в одном помещении находятся. Или следующим этапом территориально разделят на женские и мужские гимназии ??? Коли идти до конца в своих реформах так и надо поступить по логике экспертов

Гость
27 мая 2015 в 12:10

Очередное бредовое предложение...Их самих надо проверять на соответствие должности и на отсутствия психических отклонений.

Гость
27 мая 2015 в 10:20

Лишь бы потом не появилась пропаганда девочка любит девочка, а мальчик мальчика, я просто уверен что преследуется совсем другие цели... Как раз таки по заказу запада)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 14:48

поздненько девственность пропагандировать взялись, миллионы мужей уже проглотили унижение.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 11:11

Вот как такие .... умудряются инициативы выдвигать!?! Какой детектор?! какое раздельное обучение, они сейчас и так общаться нормально не могут, все по компам, вообще общаться разучатся.. Прививать идею многодетной семьи... супер!! нет чтобы материально помогать и создавать инфраструктуру, они хотят чтобы нищита продолжала плодиться... Сами то на авто за несколько миллионов ездят и в квартирах по 200 метров живут, вот пусть и плодятся без памяти

Гость
27 мая 2015 в 11:46

Опять на старые грабли наступаем. Я пошел в школу сразу после отмены раздельного обучения, и ничего. Геев и лесбиянок в школах не было. Теперь значит появляются, вот и надо духу Гейропы поклониться

Гость
27 мая 2015 в 12:07

Раздельное обучение отменили в 1954 г. 61 год было все нормально, и вдруг... Защитники скажут, что это здоровый консерватизм, хотя это обычная реакционность. Тренд сейчас такой: назад к предкам. Достали уже блюстители нравственности. Не дай бог, доживем до того, что опять будут церкви громить и попов убивать. Да и мечетям, думаю, достанется. Мусульман тоже, кажется, уже задолбали.

Гость
27 мая 2015 в 13:12

да простят меня учителя, но думается мне, что после проверок на детекторе лжи в школе останутся единицы работать, не потому, что педагоги безнравственны, а потому, что невозможно в такой стране быть чистым, пушистым ангелочком... учителя - такие же люди, как мы... или ЗАО РПЦ решило всю обузу обучения на себя взвалить: типа работники церкви априори все святые?

Гость
27 мая 2015 в 17:27

После того, как всех чиновников и священнослужителей будут проверять на нравственность, а то развелось алкоголиков и коррупционеров, которые только для Запада и пишут законы

Гость
27 мая 2015 в 18:11

А чем "интеллектуалу" Максиму Злобину сектанты не нравятся? Хочет, чтобы все бабки в РПЦ сдавали? Не хватает, наверное, на приличные автомобили архиереям?

Гость
28 мая 2015 в 06:45

и в этой теме проведу свою мысль: все лучшее - враг хорошего! хотите что-то новое - делайте на уровне экспериментов, создайте по паре таких школ в крупных городах и изучайте новый опыт, если народ поведет своих детей, будет очередь из желающих, значит, можно еще парочку открыть... но зачем же опять, как в Интернационале, "разрушить все до основания, а затем..."
у нас, например, в Перми есть кадетская школа, известно, что туда родители своих отпрысков стараются "пропихнуть", чем не положительный пример? откройте филиал такой школы еще где-нибудь

Гость
28 мая 2015 в 15:04

Две вещи:
1. Все больше государство стремиться влезть в мою жизнь, ограничить мои свободы. Это не есть демократия.
2. "Проверять учителей на "детекторе лжи"... Я за то, чтобы здравые учителя работали в школе, однако, по сей день там зарплаты смехотворные, а контроль и ответственность огромнейшая за жизнь и здоровье детей. Популярность данной профессии итак никчёмная, а своей "политикой кнута" вы только все усугубите.

Гость
27 мая 2015 в 15:52

Пропаганда девственности?! о чем ВЫ?! Всегда были, есть и будут девушки/молодые люди ведущие "активную" жизнь! Просто одно дело, когда об этом умалчивали, а другое дело, когда об этом кричат на каждом шагу. А когда этого не было, то замуж девушек отдавали в 12 лет, НЕ по её желанию. Нравственность в первую очередь идет от семьи, но поскольку сейчас большинство родителей занято тем, что бы заработать и прокормить своих детей, то нравственность закладывается Интернетом, Сми, Телевидением, обществом! Вот с чего надо начинать свои реформы!
Раздельное обучение - бред! Где детям учиться общаться между собой?
Гость 14:58 из Уфы - шить, готовить, ухаживать за мужчинами и детьми - прививается девочке мамой с детства! А так же с помощью различных кружков, секций, внеклассных занятий. Да и в школе у нас были уроки труда - на которых девочки шили, готовили, а мальчики занимались слесарничеством, а на переменах приходили пить чай к девочкам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 10:56

все пальцы обсосали больше уже ничего не высасывается - спасать детей лечением за рубежом - запретили, меценатство - запретили, меньшинства - запретили, все деньги выгребли - пора и на эшафот, господа властители

гость Р.
28 мая 2015 в 16:11

бред какой-то. в нормальной жизни мальчики и девочки вместе живут??? вместе!
а в школе то они почему то должны быть раздельно? чем школа отличается от другой жизни??

Гость
29 мая 2015 в 07:29

Мне так интересно, всех так волнует женские обязанности и нравственность, а про мужчин как-то ни слова...все можно, и до брака, и после, и во время, видимо.

Гость
27 мая 2015 в 12:51

А потом еще обязательную проверку на девственность раз в симместр проводить во всех классах

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 16:35

Вводили уже в конце 80-х "Этику и психологию семейной жизни". И что? Надолго не хватило!

Гость
27 мая 2015 в 16:36

Надо тогда и детские сады разделить: мальчики налево, девочки направо! Делать чинушам ни черта!

Гостья
27 мая 2015 в 17:04

Да уж, ничего не скажешь - свеженькая идея. Пару годков до 100 лет не дотянули, как эта система перестала существовать. Царская Россия у нас перестала существовать в 17 году, тогда и система образования поменялась. Гении прям.

Гость
28 мая 2015 в 13:07

Про магию вообще доставило...как можно допускать таких к обсуждению вопросов на государственном уровне? Хотя,о чем это я...что ни предложение - то мем.

Гость
28 мая 2015 в 18:46

Как же достали убогие обывательские представления о нравственности. Хоть бы кто-нибудь поинтересовался словарным определением морали что ли, чтобы хоть понимали, о чём говорят.

Гость
31 мая 2015 в 09:42

Пропаганда нравственности - это одно, но при чем тут отдельное обучение мальчиков и девочек??
Если будут отдельно учиться, то потом увидев друг друга случится "играй гормон" и вместо любви и уважения будут страсти-мордасти с первым попавшимся представителем противоположного пола!

Гость
31 мая 2015 в 09:49

"Первая любовь самая крепкая" - решительно против этого! Моя 1я любовь приключилась в 1м классе, но мальчика перевели в другую школу, 2я - в 4м, и того тоже перевели, следующая в 6м и так далее... Страшно подумать только, что бы было, если бы сложились условия так что нам пришлось бы долго вместе учиться: в кого превратились со временем те, в кого была влюблена - один алкаш и наркоша, другой изгулялся по бабам, 3й из тюрем не вылезает.. А в школе они мне самыми лучшими казались. Хорошо что детская влюбленность легко переключается.
В институте уже только нормальных парней нашла, умных, думающих, ответственных.

Гость
27 мая 2015 в 13:58

Мне одному это нравится? А вспомнить институт благородных девиц? Где девушек обучали шить, готовить и ухаживать за мужчинами и детьми. А парни изучали военную подготовку! Так и должно быть! А сегодня женщины рулят, и жалуются где мужчины, рыцари и защитники. Задвинули мужиков на второй план и забыли женщины о первозданном своем предназначении. Женщина должна любить и созидать!!! Давайте за раздельное обучение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2015 в 10:41

Это все хорошо придумано только, перед тем как гнобить, сделайте хорошие зарплаты учителям.

ОТВЕТИТЬ