5 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

север
23 окт 2018 в 12:25

Молодец ,что уехала! в Архангельске да и в России перспективы ноль......

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 12:29

Про немецкие группы, которые до 2005 не пели на немецком - чушь полная, из известных как минимум Kraftwerk пела на немецком еще в 70-е.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 13:04

1. У героини репортажа была виза абитуриента, можно уточнить?
2. Каким образом ей диплом специалиста по недвижимости "засчитали как бакалавриат" и зачислили в магистратуру на производство текстиля?
3. Для автора: правильно будет не Северной Рейн-Вестфалии, как у вас, а Северного Рейна-Вестфалии.
Земля называется Северный Рейн-Вестфалия.
Не благодарите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 13:30

молодым с мозгами и руками надо бежать от бояр колхозников которые переворотом захватили власть и скинули пьяницу борьку а щас всё прихватизировали а народ сделали рабами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 13:42

А почему Россияне должны уезжать из любимой страны, пусть валят из нашей страны те кто её разваливает, превращает в банановую республику великую страну, но сначала пусть наварованое отдадут.

ОТВЕТИТЬ
Макгрегер
23 окт 2018 в 14:08

Сказка про золушку.сам готов уехать из этого ада.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 15:19

Мда, на родительские деньги великовозрастная девица ... а родителей то она совсем забыла

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
23 окт 2018 в 15:25

Понравился интересный автобиографический рассказ Екатерины. Кто-то может быть и найдёт себя на другой сторонке, даже скорее всего. Но, вот мою "западную" родню как-то не тянет ещё больше "узападнится". Наверное наши просторы и российский пофигизм всё же проще для жизни... Там на Западе приходится всю сознательную жизнь вертеться как белка в колесе чтобы держаться на плаву. Хотя вот сын мой обратного мнения и стремиться вырваться туда, даже шенгенскую визу уже оформил в свои 18-ть лет и стремится с компаньонами открыть там своё дело... Ну, что же - попутного ветра в парус всем кто так решил! ;-))

ОТВЕТИТЬ
игорь
23 окт 2018 в 15:46

статья фейк
невозможно приехать куда то если нет приглашения
так и не понятно кто ее устроил даже чтобы ЖИТЬ и в ТУАЛЕТ ходить
не на улице же ночевала возле аэропорта
так что пусть ЗАТКНУТСЯ те люди которые типа начинают жить сами где то и на свои деньги особенно за границей
НЕ ВЕРЮ

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2018 в 22:30

Позор для страны из которой все бегут при возможности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 12:02

А с кем она там спит, бедняжечка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 14:08

Не знаю, у меня из четырех уехавших (два программиста, архитектор и электрик) в Канаду и Германию вернулись трое, правда один в Питер. И при этом все вернувшиеся очень рады. Остался в Канаде только архитектор и то, потому что женился на местной. И вернулись они не из-за денег, а из-за образа жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2018 в 23:51

Мои знакомые уезжали в 90-е: один - в Швецию, три - в Британию, два - во Францию, три - в Германию, два - в Норвегию, одна - в Канаду... И ни один из перечисленных не вернулся ни в Архангельск, ни в Россию. Некоторые приезжают в гости, встречаемся... Но НИКОГДА они даже не упоминают о том, что хотели бы вернуться. И это - печально.

ОТВЕТИТЬ
николай
25 окт 2018 в 12:04

Был в ГЕРМАНИИ. Очень не понравилось.Выдержал только 6 дней. Архитектура вся серая и мрачная. Даже,что то и описывать расхотелось.

Ник
25 окт 2018 в 13:02

Тут есть небольшое лукавство. Живя на родине, все ждут подарков, стонут от тяжкой жизни. Выезжая, начинают крутиться как белка в колесе и не плачут.
Самое главное для большинства, на мой взгляд, это климат. Если солнце и тепло почти круглый год, то и жизнь кажется веселей. Представьте, что в России 11 месяцев в году лето!

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
26 окт 2018 в 09:09

И всё-таки я себе задаю вопрос, чем другая сторонка притягательнее для умной и талантливой молодёжи, что она так стремится туда? Даже несмотря на то, что предпочитает быть простой лаборанткой в Европе, или где ещё, чем руководителем в России зарабатывающем тоже не плохо для России? Климат, экономика, желание попробовать совершенно отличающуюся от привычной жизнь? Что там такого что так тянет туда? Или мы стремимся туда по воле мифов о более лучшей жизни. как некогда европейца стремились попасть в Америку наслушавшись сказок о лучшей и более свободной жизни там? Вопросы, вопросы, вопросы и нет однозначного ответа на них...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 09:31

Мне очень понравилась история этой девушки. Молодая, трудолюбивая, сообразительная. Удачи тебе,Катя!

Гость
22 ноя 2018 в 01:19

Катя не столкнулась ещё с Ювеналами, над ней не надругались беженцы и помогают ей в основном русские, которых несколько миллионов в Германии. Жить Катя будет в ноль, а то и в кредитку залезать. По причине того, что вся система доходов населения прозрачная и шкала налогообложения прогрессивная, то вылезать из кредита будет годами(если только родня из РФ поможет). Мужа Катя будет искать тоже русского,тк менталитеты разные, и букетов цветов Кате никто не подарит. А ещё Катя не слышала про налог на наследство в конце жизни. Смысл статьи понятен: « молодежь не может себя реализовать и бежит в поисках лучшей жизни»! Но хотелось бы, чтоб в подобных статьях описывались и подводные камни жизни на Западе, о которых в большинстве случаев замалчивается. Пишу с высоты опыта - 20 лет за Бугром.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...