23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Экс-мэра Архангельска Александра Донского задержали на Арбате

О своем задержании после перформанса в центре Москвы он сообщил сам

Поделиться

Перформанс начался в Москве около 15 часов

Перформанс начался в Москве около 15 часов

Поделиться

Экс-мэра Архангельска, а ныне художника-акциониста Александра Донского задержали на Арбате в Москве после очередного перформанса. Донского увезли в ОВД «Арбатское». Он сам сообщил об этом редакции 29.RU.

— Я в полиции. Задержали через некоторое время после начала перформанса. Спрашивают странные вопросы в кабинете, — рассказал Александр Донской.

Сегодня на Арбате он проводил перформативную акцию, во время которой объявил себя главой российского избирательного штаба американского президента Дональда Трампа — собирал подписи за его выдвижение. Помощницами в сборе подписей стали профессиональные подиумные модели.

По словам Донского, сейчас его опрашивают в участке, говорят, что он «провёл мероприятие, не согласованное с исполнительной властью».

UPD: Донского отпустили из отделения полиции. С него взяли объяснения.

Александр Донской был мэром Архангельска в 2005–2008 годах. В конце июня Донской расстелил на асфальте в центре Москвы большой портрет Адольфа Гитлера и разрешил прохожим делать с ним всё, что они захотят. Также недавно он стал гостем программы «Сколько стоит шмот?», где рассказал о политической карьере в Архангельске, перформансах и биполярном расстройстве. Еще одну акцию он провел совсем недавно — 15 августа. Тогда он запустил с Манежной площади большой радужный флаг в небо над Кремлём.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...