25 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Уезжая, ведущий всплакнул: на канале «Культура» показали большое путешествие по Русскому Северу

Целый сезон тревел-программы «Ехал Грека» посвятили городам и деревням Поморья

Поделиться

Съемки в Архангельской области проходили еще летом-осенью 2019 года

Съемки в Архангельской области проходили еще летом-осенью 2019 года

Поделиться

На канале «Культура» завершился сезон программы про путешествия «Ехал Грека», который был полностью посвящен Русскому Северу. Актер и ведущий из Греции Димитрис Георгиадис со съемочной группой проехал по самым интересным местам Поморья еще летом и осенью 2019 года, а показы программы начались около двух месяцев назад. Всего на «Культуре» показали 12 серий — команда «Ехал Грека» успела открыть для себя Вельск, Няндому, Каргополь, Кенозерье и даже Шиес. Завершился сезон серией про Архангельск.

В столице Поморья Димитрис Георгиадис поговорил с директором Северного морского музея Евгением Тенетовым о перспективах Архангельска, а с учителем Михаилом Копицей — об исторической памяти, соломбальской жизни и взгляде на Петра I. С Ольгой Смолич, директором городской библиотеки, которая носит имя Бориса Шергина, ведущий обсудил, почему знать Чехова и не знать об известном северном сказочнике — стыдно. С Еленой Кутуковой, которая на момент съемок еще была заместителем губернатора Архангельской области и представляла регион в Москве, ведущий попытался поговорить не только об Архангельске, но и о Шиесе — этот диалог быстро прекратился.

В серию вошли и творческие встречи с художниками Александром Кожиным и Анастасией Королёвой, которая представила в программе свой проект «Не.ЛЕПО». Как проходили съемки с Анастасией, мы рассказывали подробнее. А завершилась серия общением Димитриса Георгиадиса с литератором, музыкантом, культурологом Василием Матониным.

— Когда после путешествия возвращаюсь домой и встречаю своих коллег — актеров, у меня тоска начинается. Я столько дней нахожу контакт с настоящими людьми, которые что-то сделали на своем месте, и потом начинаю думать, что живу не той жизнью, — поделился ведущий Димитрис Георгиадис в конце серии и даже всплакнул на этот моменте.

Кстати, позднее, уже летом 2020 года, в Архангельской области несколько выпусков для своего кулинарно-туристического ютьюб-канала «Съедобное Несъедобное» снял Михаил Ширвиндт. Он удивлялся красотам северной природы, побывав в «Малых Корелах», и ценам на хрен в Архангельске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...