25 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«У меня он как сорняк растет»: телеведущий Михаил Ширвиндт удивился ценам на хрен в Архангельске

Автор влога побывал на городском рынке, пообщался с Аллой Сумароковой и отведал борща

Поделиться

В поисках продуктов для борща ведущий зашел на главный рынок Архангельска

В поисках продуктов для борща ведущий зашел на главный рынок Архангельска

Поделиться

Телеведущий Михаил Ширвиндт удивился ценам на рынке Архангельска

Известный телеведущий и блогер Михаил Ширвиндт опубликовал новый выпуск своего влога «Съедобное Несъедобное» о поездке в Архангельск. Съемки передачи прошли на крыше гостиницы «Двина», Центральном городском рынке и в школе деревянного судостроения.

Основной линией выпуска было приготовление северного «Том Яма» — борща с креветками, а также паштета из печени трески. В поисках свеклы для этого супа Ширвиндт посетил местный рынок, где удивился качеству помидоров, дешевизне зелени и большой цене на хрен — 100 рублей за 100 граммов.

— А у меня это как сорняк в огороде растет, я не знаю, как от него избавиться, — сказал он продавщице.

Затем съемки переместились на место строительства традиционного поморского коча, который планируют спустить на воду в 2022–2023 году. Автор проекта Глеб Плетнёв рассказал, что судно не создают как простой экспонат для музея, оно будет ходить по всем территориям Западной Арктики — от Таймыра до Шпицбергена.

— Меня разрывает от гордости. Даже не за наших предков, а за Глеба, который эту историю затеял, он молодец. Когда внутри, в теле этого животного, находишься — это такой масштаб! Это настолько не в тему нашей программы, вы нас простите, но, по-моему, это классная история, — не сдержался Ширвиндт.

В конце выпуска ведущий созвонился с Аллой Сумароковой и попросил ее исполнить а капелла песню про архангелогородцев, что она и сделала прямо по видеосвязи.

В октябре ведущий уже выпускал одно видео о поездке в Архангельск — в нем он посетил музей «Малые Корелы», парился в бане и ездил на старом москвиче 80-х годов.

Так, в июле 2019 года в Архангельске снимали ролик для программы «Живая жизнь» на Первом канале, секреты северной кухни выведывали журналисты программы «Еда живая и мертвая» и шоу «Поедем, поедим», которые показывают по НТВ. Туристические места Поморья вдохновили на цикл передач и съемочную группу программы «Ехал Грека» — сейчас эпизоды об Архангельской области выходят на телеканале «Культура».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...