20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Фотограф из Архангельска заметил, что в Пинежском районе «выросло» масочное дерево. Опасно ли оно?

Главный инфекционист области прокомментировал, можно ли от него заразиться

Поделиться

А как вы относитесь к такому способу оставить о себе память? Пишите в комментарии

А как вы относитесь к такому способу оставить о себе память? Пишите в комментарии

Поделиться

В Архангельской области «выросло» масочное дерево: фото

Необычный «арт-объект» заснял накануне в Пинежском районе фотограф из Архангельска Николай Гернет и опубликовал в своих соцсетях. Там, неподалеку от лесного отеля «Голубино», «выросло» вот такое масочное дерево. Точнее, на обычную елку люди стали вешать использованные медицинские маски. Вероятно, таким образом туристы либо жители района хотели оставить о себе напоминание (видно, что кроме масок на дереве много и просто тканевых повязок).

— Это дерево стоит на повороте тропинки к водопаду, к святому источнику, который находится недалеко от «Голубино». Видимо, народ хочет что-нибудь повесить и больше ничего не находит, кроме как вешать маски. Я скинул фотографии в «Голубино», они сказали, что приберутся, снимут всю эту гадость и приведут это место в порядок, — рассказал 29.RU Николай Гернет.

Менеджер по маркетингу «Голубино» Мария Вилюкова отметила, что подобное поведение гостей в отеле не приветствуют, а экскурсоводы всегда просят туристов ничего не вешать и не засовывать в деревья. Уборку территории и окрестностей в компании проводят самостоятельно каждую весну.

То же дерево немного с другого ракурса

То же дерево немного с другого ракурса

Поделиться

Мы также поинтересовались у главного инфекциониста Архангельской области Владимира Агафонова, насколько опасен с точки зрения заражения различными инфекциями может быть такой «арт-объект». Он отметил, что заражение маловероятно, но сам поступок, когда на дерево вешают гигиенические маски, расценил как не очень красивый.

— Особой опасности, конечно, маски на дереве не представляют, поскольку долгое время высохший вирус не сохраняется. Но недавно повешенная маска может его сохранять, поэтому лучше их не трогать незащищенными руками, лучше быть в перчатках, если, допустим, их снимать. В целом использованная одноразовая маска может содержать возбудителей каких-то инфекций, к примеру, способствовать заражению заболеваниями носоглотки у человека. Поэтому повторно ее надевать не стоит. Но если просто стоять рядом, опасности не будет. Утилизируются одноразовые маски обычным способом, вместе с другим мусором. А вот маски, которые используют в медицинских учреждениях, уже утилизируются в соответствии с присвоенным классом отходов, — пояснил Владимир Агафонов.

Ранее эксперт уже рассказывал северянам, как правильно использовать одноразовые гигиенические маски для защиты от различных заболеваний.

Обновление 9 марта. Как сообщил 29.RU фотограф Николай Гернет, накануне ему стало известно, что в «Голубино» убрали маски с дерева и привели территорию вокруг него в порядок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...