22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Архангельская область попала в список малозаметных для туристов регионов

О регионе чаще отзываются негативно, а не положительно

Поделиться

Много хороших отзывов туристы оставляют о «Малых Корелах»

Много хороших отзывов туристы оставляют о «Малых Корелах»

Поделиться

Консалтинговая компания КБ Стрелка подготовила Индекс туристической привлекательности регионов России. Архангельская область попала в число малозаметных регионов с преобладающим количеством негативных текстов в соцсетях в свой адрес.

Специалисты КБ Стрелка проанализировали более 6 миллионов публикаций с помощью искусственного интеллекта. Это тексты и отзывы, которые писали туристы на форумах, в соцсетях и блогах. В итоге специалисты КБ Стрелки разделили регионы на особые, известные, скромные и малозаметные. У «особых» число отзывов выше среднего, преобладают положительные, у «известных» преобладают отрицательные. У «скромных» и «малозаметных» число отзывов ниже среднего и преобладают, соответственно, положительные либо отрицательные отзывы.

В число малозаметных вошло 56 регионов, в том числе и Архангельская область. Общее количество проанализированных текстов о Поморье — 17 642. Доля негативных отзывов — 31%, а позитивных лишь 8%.

Среди положительных отзывов чаще всего встречается упоминание Кенозерского нацпарка, Пинежских пещер, Архангельского драмтеатра, Михаило-Архангельского кафедрального собора, музея «Малые Корелы», и, неожиданно, самого северного трамвая. Чаще всего негативная информация о регионе касается темы природы, особенно мусорного полигона. По данным КБ Стрелка, за 2019 год в гостиницах Архангельской области остановилось 264 тысячи туристов.

Больше всего отрицательных отзывов получили Крым и Красноярский край. Больше всего положительных у республики Саха, Удмуртской республики, республики Хакасии и Чеченской республики. Меньше всего комментариев путешественники оставляют о Псковской, Ивановской, Костромской, Нижегородской областях. Также исследователи подготовили рекомендации о том, как повысить степень туристической привлекательности регионов.

Ранее Архангельскую область включали в список регионов с высоким уровнем безработицы, а также регион попал в топ-10 худших по качеству жизни в стране. По итогам 2020 года бюджет Архангельской области попал в список самых дефицитных в стране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...