Страна и мир Отпуск в пандемию инструкция Отпуск в пандемию: правила въезда на Шри-Ланку в 2021 году

Отпуск в пандемию: правила въезда на Шри-Ланку в 2021 году

Правила въезда для туристов не из легких, но всё упрощается, если есть сертификат о COVID-вакцинации

Храм Кандасвами на Шри-Ланке

На Шри-Ланке успешно совмещаются активный и ленивый отдых: можно заняться серфингом или дайвингом, а можно кататься на слонах и наслаждаться безмятежной природой. Рассказываем, что нужно учесть туристу, планируя поездку на Шри-Ланку в эпоху пандемии.

Как лететь

Шри-Ланка открыла границы в январе 2021 года. Прямого сообщения из России до сих пор нет, поэтому туристы летят стыковочными рейсами через Дубай, Доху или Сингапур.

Виза

Оформляется онлайн на портале Департамента иммиграции. Перед тем как подавать заявление на визу, нужно получить подтверждение брони в одном из сертифицированных отелей Шри-Ланки, оплатить страховку и ПЦР-тест.

ПЦР-тест

Обязателен независимо от того, есть ли прививка от коронавируса. Въезжающие на Шри-Ланку должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 96 часов до вылета. Туристы также обязаны пройти еще два ПЦР-теста на ковид при посещении страны на срок до семи дней и три теста, если они остаются на срок более недели. Стоимость ПЦР-теста составит 40 долларов.

Привитым туристам по прилете необходимо сдать тест за свой счет и провести сутки в обсерваторе в ожидании результатов. Непривитые туристы должны сдавать ПЦР-тесты и затем две недели находиться только в специальных сертифицированных отелях.

От тестов освобождены дети до 12 лет, и то если у них нет симптомов коронавируса или простуды.

По обновленным правилам Роспотребнадзора, возвращающиеся из-за границы туристы должны сдавать один ПЦР-тест. Вакцинированным и переболевшим коронавирусом тест не требуется.

Справка о вакцинации

Желательна. Со справкой о полной вакцинации от коронавируса туристы освобождаются от карантина по прибытии. Обратите внимание, что справку необходимо перевести на английский язык и заверить.

Декларация о здоровье

Да, нужна. Заполняется в самолете.

Также нужно установить на телефон приложение Visit Sri Lanka App, ввести данные миграционной карты. В приложении есть список сертифицированных отелей и заведений, которые можно посещать.

Страховка

Обязательна, стоит 12 долларов. Покрывает медицинские расходы, связанные с лечением COVID-19. Сумма покрытия — 50 тысяч долларов, действие страховки — 1 месяц.

Ограничения

Туристы живут только в сертифицированных отелях, на экскурсиях их сопровождают официальные гиды. В списке разрешенных мест для посещения — заповедник Синхараджа, национальные парки Яла, Удавалаве, Каудулла и Вильпатту, крепость Сигирия, Анурадхапура (за исключением «Шри Маха Бодхия»), Полоннарува и другие.

Есть еще варианты зарубежных локаций, где можно провести отпуск северянам. О них мы подробно рассказывали. Все правила въезда в эти страны собраны в рубрике «Отпуск в пандемию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления