18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Атомную подлодку «Казань» передадут ВМФ России 7 мая в Северодвинске

Церемония состоится на Севмаше

Поделиться

На воду «Казань» спустили 31 марта 2017 году

На воду «Казань» спустили 31 марта 2017 году

Поделиться

Атомную подлодку «Казань» передадут ВМФ 7 мая в Северодвинске

Военно-Морской флот России примет в состав головной атомный подводный ракетный крейсер «Казань» проекта «Ясень-М». Церемония передачи под руководством Главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова пройдет 7 мая на Севмаше.

Ранее уже был подписан акт приема подлодки, свидетельствующий об успешном завершении ее испытаний. С момента официальной передачи «Казани» флоту на ней будет поднят Андреевский флаг.

Атомный подводный крейсер «Казань» является головной АПЛ четвертого поколения, построенной на Севмаше по усовершенствованному проекту «Ясень-М». При ее строительстве внедрены новейшие отечественные технологии и технические решения. Это результат большой серьезной работы корабелов северодвинского предприятия, сотрудников Санкт-Петербургского конструкторского бюро «Малахит» и сотен предприятий-контрагентов, участвовавших в создании современного ракетоносца.

Планируется, что в торжественной церемонии поучаствуют представители профильных органов управления Главного командования ВМФ, представители правительства Республики Татарстан, Объединенной судостроительной корпорации (в которую входит Севмаш), организаций и предприятий, задействованных в строительстве подводной лодки. В торжественных мероприятиях в Северодвинске будет участвовать и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.


— «Казань», как и другие подводные лодки этой серии, на ближайшие десятилетия определит облик нашего подводного флота. Для Архангельской области и для Северодвинска, в частности, успешное завершение строительства «Казани» позволит приступить к реализации новых проектов, в том числе в области гражданского судостроения, — пояснил 29.RU губернатор региона. — Загруженность наших оборонных предприятий остается высокой, а это важно, поскольку они являются градообразующими — только на Севмаше сегодня трудятся 30 тысяч человек. Поэтому для нас это важный объект и с точки зрения обеспечения жителей региона работой. Кроме того, работа Севмаша — это существенный вклад в бюджет области в виде налогов. Нельзя забывать и о том, что завод выполняет серьезную социальную миссию, внося вклад в развитие спорта, образования, сохранения истории Северодвинска.

Напомним, что «Казань» спустили на воду в марте 2017 года. После проводились испытания: например, в сентябре и октябре 2020 года — это было в Белом море.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...