7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
гостьь
21 июл 2021 в 17:32

уж кому, а этому персонажу стоило бы промолчать.

Гость
21 июл 2021 в 18:07

вообще-то Варламов вёл речь не о деньгах...суть его поста была не в этом. И Евгений прав со своей стороны, но и Варламов - это не только коммерция, просто прислушайтесь к нему, говорит много дельных вещей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2021 в 23:22

А это нормально, что матерная ругань в цитате Варламова даётся без цензуры?

ОТВЕТИТЬ
гость
21 июл 2021 в 22:19

как сказал мэр Киева Кличко: "... сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"... смысл слов чиновника именно такой...
чиновник с Соловков, как и комментаторы... ещё расскажите про скрепы, особый путь, третий Рим... всё банально ведь - Соловки можно было сделать идеальным местом для православных паломников со всего мира, туристической Меккой, центром Арктических научных исследований мирового уровня... но власти не сделали НИЧЕГО! Только благодаря энтузиастам, да коммерсантам держится это Чудо Света!

Гость
22 июл 2021 в 07:20

Читая ответ на мнение Варламова что со стороны чиновников, что со стороны комментаторов создается впечатление о том что "Нам и так хорошо, ты Варламов просто еще мало заплатил, а если тебе что то не нравится то это твои проблемы! А нам и так хорошо!!" Короче создается мнение что народ рожденный в "бараках" (Деревянных домах коммунального типа и общим уличным туалетом....) ничего не хочет, мусор кидаем в кусты, в туалет ходим в кусты... а чиновники считаю если их с верху не трогают значит все хорошо ничего делать не надо! Короче живем по принципам как паренек из мультфильма: "ааа и так сойдет!!"

Василий Тёркин
22 июл 2021 в 10:22

Варламов предельно понятно написал как именно устанавливаются цены. Договариваются на одну цену, а потом требуют больше. Это обычные кидалы, никакой магии.

Гость
22 июл 2021 в 17:06

Помойку разгребай, а не огрызайся..

Гость
21 июл 2021 в 19:35

Спасибо! Хорошее мнение знающего человека! Пусть в другом месте хайп ищет! Возомнил о себе как специалисте! Соловки это наше внутреннее, северное, пусть руки не протягивает!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 июл 2021 в 17:34

Совешенно согласна с автором статьи. Безобразные статьи Варламова давно меня возмущают. Человек на людских горестях делает деньги,освещает только негативные стороны,не вникая в суть своих видасов. Уверена,он ничего не знает о Соловецком архипелаге,как Соловки отстраивали монахи,какие были светлые голлвы,создавая чудеса на нашем Севере,как Соловки были нужны во время войны. Его интесуют только деньги,вот и жил бы в стране со своей грин-картой,только там он тоже не нужен. Не уважаю таких блогеров. Автор статьи еще вежливо ответил на видос Варламова и пригласил его зимой посетить остров,да не нужен он нам и Соловкам тем более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 08:16

Магия Соловков?
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Так было бы еслиб там не было людей.

Лидия
22 июл 2021 в 12:11

Была десять лет назад. Давно хотела, на все смотрела с особым трепетом и волнением. Но некоторые явления приводят в недоумение. Пример. Пристань на Муксалме. Получая неплохие деньги за посещение острова, можно было бы отремонтировать этот экстремальный объект. Дороги. Если наши предки сумели соорудить много веков назад и монастырь, и сеть каналов и дорог, то поддерживать в нужном и безопасном состоянии дороги их потомки должны хотя бы из уважения к ним.

Сим Сим
23 июл 2021 в 11:07

Частенько Варламова заносит.

Сар
25 июл 2021 в 18:36

Если честно, сами острова и монастырь -это супер место глобального масштаба, но что касается услуг предлагаемых гостям- туристам, полный отстой. Местным надо не огрызаться , а привести услуги к принятому международному культурному уровню современности. Вы своими услугами портите все впечатления о истории этого края. Прислушайтесь и попробуйте прогнуться под потребителя , а не показывать свою отсталость и баранью упёртость. Вердикт: услуги на острове не отвечают современности и запросам потребителя . Своими услугами вы не дополняете привлекательности этому месту , а разрушаете красоту этого острова исторических сокровищ . Можете , конечно и дальше продолжать вариться в своём гов-е, а можете и переосмыслить недовольства посетителей острова.