17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Севмаш» должен сократить сроки строительства подлодок на 9–14 месяцев

Задача поставлена для большего поступления кораблей ВМФ

Поделиться

30 июля на «Севмаше» спустили на воду новую подлодку. Теперь предприятию поставили задачу делать это чаще

30 июля на «Севмаше» спустили на воду новую подлодку. Теперь предприятию поставили задачу делать это чаще

Поделиться

«Севмаш» должен сократить сроки строительства подлодок на 9–14 месяцев

Северодвинскому «Севмашу» поставили задачу сократить сроки сдачи атомных подлодок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова.

По словам гендиректора, задача поставлена перед предприятием для большего поступления кораблей в распоряжение Военно-морского флота.

— Перед руководством предприятия поставлена задача сокращения сроков строительства серий подводных лодок приблизительно на 9–14 месяцев, — сказал Рахманов во время спуска на воду подлодки «Красноярск», который прошел 30 июля. — Это непростая задача, и, наверное, не на следующем серийном номере она будет достигнута.

ОАО ПО «Севмаш» — российское машиностроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса России, расположенное в Северодвинске. Предприятие подчинено Министерству промышленности и торговли Российской Федерации. Основное направление деятельности — строительство атомных подводных кораблей, дизель-электрических подводных лодок, модернизация и ремонт крупных военных надводных и подводных кораблей.

АО «Объединённая судостроительная корпорация» — российский государственный судостроительный холдинг. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге. Задача ОСК — стимулировать развитие гражданского и военного судостроения.

До конца 2021 года «Севмаш» планирует сдать три подводные лодки. Гендиректор Михаил Будниченко заявил, что предприятие обеспечено работой на 10 лет вперед.

В начале июня подлодка «Казань», построенная на «Севмаше», прибыла на базу Северного флота. Напомним, что ее спустили на воду в марте 2017 года, после чего проводились испытания: например, в сентябре и октябре 2020 года это было в Белом море.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...