Страна и мир Спецоперация на Украине подробности В Донбасс отправляют студотряды из России. Собираются ли туда архангельские студенты

В Донбасс отправляют студотряды из России. Собираются ли туда архангельские студенты

Волонтеров привлекут к разбору завалов и работе в больницах

В первые две даты из Архангельской области в Донбасс никто не уехал

Среди студентов, которые отправились летом 2022 года в Донбасс, нет представителей Архангельской области. Об этом 29.RU рассказали в пресс-службе САФУ и представители местных студотрядов.

О том, что в самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР отправят студентов-добровольцев, сообщали в «Единой России». Информация об этом размещалась, в частности, в группе архангельского студенческого педагогического отряда «Паприка». Но в Поморье не было организовано специальной группы, которая бы поехала в Донбасс.

— Никто из наших студотрядов туда точно не отправлен, — пояснили 29.RU в пресс-службе вуза. — Возможно, от какого-нибудь всероссийского движения и были отобраны волонтеры. В этом случае — это уже личное дело студентов. Но у нас нет информации, что кто-то из них туда поехал. Студенческие отряды университета и в целом области туда не направлялись. В САФУ есть педагогические отряды, которые работают в детских лагерях региона. Есть проводники. Есть те, кто у нас в университете занимаются благоустройством. Есть экскурсоводы: самое известное направление для них — это Соловки. Есть стройотряды на разных объектах — причем не только в области, но и на межрегиональных стройках.

Как объяснили 29.RU в руководстве студотрядов Поморья, в Донбасс всё же собирается ехать одна девушка из педагогических отрядов, но она рассматривает вариант поездки в августе. Есть также еще один желающий — уже юноша, но он еще только планирует поездку.

Всего для российских студотрядов было объявлено четыре даты поездки в Донбасс: 1 июля, 15 июля, 1 августа и 15 августа. Делегации в ЛНР и ДНР координирует Центральный штаб Российских студотрядов. Их планируют привлечь к восстановлению инфраструктуры, разбору завалов в составе строительных отрядов, к работе средним и младшим медперсоналом и вожатыми в детских центрах. Длительность одной миссии — от 14 до 21 дня.

Ранее губернатор Поморья Александр Цыбульский объявил о смерти архангелогородца Павла Сенина, который участвовал в спецоперации на Украине. На Вологодском (Кузнечевском) кладбище неизвестные раскидали цветы со свежей могилы погибшего. Позднее полиция сообщила, что цветы с могилы были убраны сотрудником данного кладбища без злого умысла.

До этого власти сообщили о том, что там же погибли уроженец села Лена Александр Кувшинов и уроженец Красноборского района Иван Павлов.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления