20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Архангельский» батальон Северного флота отправят на Украину

С военнослужащими встретился глава Поморья Александр Цыбульский

ds

Батальон назвали «Архангельский», но дислоцируется он в Мурманской области

Поделиться

Глава Поморья Александр Цыбульский сообщил в соцсетях, что побывал в батальоне мотострелков Северного флота ВМФ России, где служат бойцы из Поморья, которые готовятся в ближайшее время отправиться на Украину для участия в спецоперации. Батальону присвоили почетное наименование «Архангельский».

— Все ребята служат по контракту и прошли курс подготовки для участия в специальной военной операции на Украине. Им предстоит прийти на смену военнослужащим, которые сейчас служат России в зоне СВО. Съездил в Мурманскую область, где вместе с командующим Северным флотом, Героем России адмиралом Александром Моисеевым и моим коллегой Андреем Чибисом пожали ребятам руки, передали приветы от родных и заверили, что поддерживали и будем поддерживать наших бойцов во всём, — сообщил губернатор.

Подготовка «Архангельского» батальона велась с учетом опыта, полученного военнослужащими Северного флота в ходе специальной военной операции в Донбассе и на Украине, а также с учетом специфики выполнения предстоящих задач.

Как отмечается в пресс-службе правительства области, церемония напутствия военнослужащих прошла в Печенгском районе Мурманской области: перед ними с речью выступил не только глава Поморья, но и командующий Северным флотом, Герой России адмирал Александр Моисеев.

Уточняется, что в батальоне служат преимущественно жители нашего региона. Идею назвать его «Архангельский», как пояснили в правительстве области 29.RU, выдвинули в дни празднования юбилея Новодвинской крепости ветераны боевых действий и Вооруженных сил России. Ее поддержал командующий Северным флотом. Глава Архангельской области Александр Цыбульский тоже высказался о названии батальона:

— «Архангельский» батальон — это не только географическая привязка. Это говорит о том, что вы будете находиться под защитой и покровительством архангела Михаила, который на Руси всегда считался покровителем воинов, бьющихся за правое дело, людей, которые защищают свою землю, свой дом, своих родных.

Цыбульский сообщил, что все военные служат по контракту и прошли курс подготовки для участия в спецоперации на Украине

Цыбульский сообщил, что все военные служат по контракту и прошли курс подготовки для участия в спецоперации на Украине

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что в начале июля в Архангельске встречали военнослужащих Росгвардии, участвовавших в спецоперации на Украине: тогда один из бойцов сделал предложение своей девушке прямо на перроне вокзала. Позднее власти Архангельской области подарили паре путевку в Сочи.

К слову, Росгвардия набирает новых людей для службы по контракту в группе оперативного назначения. Мы узнали, какие условия им предлагают.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2