Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мобилизуют не по вашей ВУС — это законно? Ответ власти Поморья»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
5 окт 2022 в 20:14

- Мы велики, мы могучи! Ваше неба! Выше тучи! -А, дальше? - А, дальше мобилизация! - Почему? -А, потому...

Гостья
5 окт 2022 в 16:15

«Что за полгода случилось с профессиональной армией, если стали слесарей с АЦБК отправлять?»
— Повторюсь. У нас отправляют сегодня на военную службу по призыву не по специальности гражданской, по которой гражданин работает, а по военно-учетной специальности. Видимо, гражданин имеет ВУС, по которой сегодня производится призыв, по которому его призывают, — ответил Ананьев.

Мде. У него спрашивают куда делась супер-мега-гига-профессиональная армия, в которую вбухали триллионы триллионов, вместо которой сейчас загребают рабочих с производств, а он талдычит про вус...
Гос.Тайна не иначе.

Ну и ну
5 окт 2022 в 14:48

Очень мутные, уклончивые и не конкретные ответы. Виляет чиновник.

5 окт 2022 в 20:26

Его Ананьева, давно на пенсию отправить надо. Четких ответов дать уже не может!

6 окт 2022 в 08:12

Ночь в России с каждым днём всё темнее и темнее. Уже не зги не видать.

Гость
5 окт 2022 в 22:17

Почему призывают слесарей с ацбк, да потому что военкомату проще придти к работодателю и выдать повестки через него, а не поднимать все подряд дела и выбирать тех, кто реально бы пригодился в первую очередь.

Игорь
10 окт 2022 в 18:07

Все прекрасно понимают, как "раздают" вусы в армии, с той стороны воюют профессиональные военные, а мы отправляем "переобученных" гражданских! А кто учить будет? Не пора ли армии заняться своим профессиональным делом?

Барадулина
6 окт 2022 в 10:56

У молодых и красивых генералов вообще нет ВУС и они даже не служили, а их мобилизуют или им сразу очередные звания маршалов присвоят.

Правидец
6 окт 2022 в 12:40

В общем как всегда, забирать будем не всех, но всех. Забирать будем по вусу подходящему, но по не подходящему тоже подойдёт. Как всегда законы размыты, чтобы были возможности для маневров, как всегда бардак, неразбериха и ничего никому не понятно.

Гость
7 окт 2022 в 15:48

В воекоматах утверждают, что мобилизовали человека именно потому, что у него определённый ВУС, и что служить он будет именно по ВУСу. В моём случае парень по ВУС командир самоходных орудий (командир орудия). А по прибытии в часть его делают мотострелком, т.к. там и артилеррии-то нет. Вопрос к военкомату, нахрена вы послали такого нужного, как вы утверждали, спеца в часть где такие спецы и даром не нужны. И нахрена вы тогда его мобилизовали, если получается, что они и не нужны?

гвость
5 окт 2022 в 22:26

Технологии постоянно меняются даже на бытовом уровне, какая-то путаница неизбежна, тем более, что кровожадная натовская военщина открыто заявляет об испытании современных методов на полигоне б. УССР. Когда-то заявляли о бочке с гвоздями, тоже устарело, вероятно. А чей ВУС не востребован- больше работать и поддерживать Наших по мере возможности

гость
11 окт 2022 в 16:25

за неявку по повестке в военкомат по мобилизации штраф 500 рублей и всё, на сегодняшний день

Гость
16 окт 2022 в 09:50

Одним словом Ананьев

Татьяна.
24 окт 2022 в 02:55

А и правда, где наша профессиональная армия????????? Зять год отслужил в ПВО, просидел перед компом, автомат в руках два раза держал. А теперь посадили в танк.... Какой из него танкист?????

Гость
1 нояб 2022 в 21:13

Господи! Да вразуми ты детей своих не разумных. Да открой им глаза их закрытые! Люди, одумайтпсь! Да возлюбите ближнего. Остановите кровопролитие и братоубийство! Мы же с вами одной крови, одной веры. Пожалейте детей наших идущих на смерть во имя чужого капиталов. Пусть будет мир, дружба и равенство. Аминь