СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Переезжаем в Мурманск»: мобилизованные северяне хвалят гуманитарку от властей соседнего региона

Они показали, что прислал мурманчанам их губернатор

Обмундирование, которое отправили мурманчанам

Поделиться

После нашумевшего обзора «губернаторской посылки» от мобилизованного из Поморья в Сети начали появляться аналогичные видео, но уже с гуманитарной помощью от властей Мурманской области. Один из таких роликов выложили в комментариях в официальном сообществе правительства Архангельской области.

Среди вещей, которые показаны на видео, — разгрузочный жилет, маскхалат, утепленные сапоги, термобелье, спальник и другое нужное обмундирование.

— Ни одного пряника нет. Всё полезное. Переезжаем в Мурманск, — говорит автор обзора.

В управлении по взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области 29.RU подтвердили, что на видео представлена гуманитарная помощь, которую они прислали мобилизованным в воинские части, где они служат.

— Такие комплекты есть у всех, кто мобилизован из Мурманской области, — сообщили в мурманском правительстве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

UPD: Автор видео рассказал 29.RU, что сейчас находится в воинской части в городе Луга Ленинградской области. Сам он из Устьянского района. Мобилизованный объяснил, почему заснял обзор на гуманитарку от мурманских властей.

— Увидел вчера утром видео ребят из Каменки, где они показывают сапоги, просроченные сушки, а потом вечером, после полигона зашел в интернет, увидел оправдание замгубернатора (руководителя Губернаторского центра Максима Арбузова. — Прим. ред.), и тут же пришли мурманские мобилизованные парни гуманитарку распаковывать. И я просто был в шоке от этого контраста.

В губернаторском центре Архангельской области ранее подробно прокомментировали ситуацию с гуманитарной помощью мобилизованным и сняли свой обзор посылки для них.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2