СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Москве хоронят Дмитрия Вагнера Уткина — правую руку Пригожина

С командиром ЧВК «Вагнер» простятся на Мытищинском мемориальном кладбище

Прибывающие на кладбище автомобили досматривают с собаками

Поделиться

Сегодня на Мытищинском мемориальном кладбище пройдут похороны Дмитрия Вагнера Уткина — командира ЧВК «Вагнер», считавшегося правой рукой бизнесмена Евгения Пригожина. Как сообщают корреспонденты MSK1.RU, усиление у кладбища в Мытищах заметили с самого утра — дежурят сотрудники полиции, а приезжающие машины досматривают с собаками. Информацию о том, что на Мытищинском мемориальном кладбище сегодня простятся с командиром ЧВК «Вагнер», MSK1.RU подтвердили приехавшие на похороны люди.

Дмитрий Уткин — подполковник запаса, профессиональный военный, до 2013 года — командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. Когда менеджеры MSG в 2013 году организовали «Славянский корпус» и отправили его в Сирию защищать Башара Асада, участвовал в этой провальной экспедиции. С 2014 года — командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование ЧВК «Вагнер».

Ранее мы подробно рассказывали о том, кто такой Дмитрий Уткин. MSK1.RU ведет онлайн-трансляцию, в которой рассказывает о том, как проходят похороны командира ЧВК «Вагнер».

Напомним, вечером 23 августа в Тверской области разбился бизнес-джет группы «Вагнер» Embraer Legacy 600, на борту которого среди пассажиров числился глава ЧВК Евгений Пригожин. Всего в самолете было десять человек, из них трое — члены экипажа. По предварительным данным МЧС, все они погибли.

В июне из-за попытки военного мятежа Евгения Пригожина в нескольких регионах России отменили все массовые мероприятия — но не в Архангельской области. Тогда о действиях главы ЧВК «Вагнер» высказался глава Поморья Александр Цыбульский. Свои мнения в соцсетях опубликовали также министр труда и соцразвития Поморья Игорь Скубенко и губернатор НАО Юрий Бездудный. А глава Архангельска Дмитрий Морев тогда назвал Пригожина предателем.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — по каналу в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter