СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Сильные морозы идут на Россию: местами температура опустится до -50

Рассказываем, где похолодает

Аномальные холода пришли в Россию в первых числах декабря

Поделиться

В России ожидаются очень морозные выходные. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Холоднющая погода будет в целом ряде регионов на этих выходных, — цитирует его ТАСС. — Во всех регионах Северо-Западного федерального округа морозы будут до -35... -38 градусов. Из Центрального федерального округа выделяется Костромская область, где ожидается -35 и более градусов. На севере Поволжья, в Кировской области, Пермском крае, прогнозируется до -40 градусов.

Сорокаградусные морозы также ожидаются в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и в Алтайском крае, в Якутии — до -45 градусов и даже ниже. В центре и на юге Красноярского края температура опустится до -50 градусов.

— Обычно холодную погоду сравнивают с сибирскими морозами, но это, получается, суперсибирские морозы, — сказал Вильфанд.

А вот в Архангельской области синоптики обещают потепление 10–11 декабря. Но в субботу в Архангельске, как и во всей области, сохранится морозная погода.

— Над всей этой территорией — обширный антициклон, — объяснили 29.RU в Севгидромете. — Он будет сохраняться примерно до 10–11 декабря. Мы ждем сохранения таких аномальных температур — понижения будут до -35 градусов.

Аномальные холода пришли в Россию с началом декабря — в минувшие выходные столбики термометров в отдельных регионах показатели на 20 градусов ниже нормы. До этого погодные аномалии были на юге России — мощный циклон, который быстро нарекли «штормом века», прошелся по черноморскому побережью: улицы затопило водой, некоторые постройки смыло, были разрушены коммуникации и железнодорожные пути, тысячи людей остались без света.

Ранее мы рассказывали, при каких температурах учащимся школ Архангельска можно остаться дома. Кстати, из-за морозов на днях отложили открытие ледовой переправы на остров Бревенник.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter