СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Понижения до -35». Когда в Архангельской области закончатся аномальные морозы

Прогноз погоды от синоптиков Северного УГМС

Осадков будет мало, зато мороз очень сильный

Поделиться

Жители Архангельской области уже ощутили на себе аномальные морозы, которые пришли в регион с началом декабря. Тем не менее придется потерпеть — в Северном УГМС рассказали 29.RU, что в ближайшие дни холода сохранятся и даже усилятся.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Архангельского гидрометцентра Наталии Пархомчук, с 4 декабря морозная погода установилась не только над Поморьем, но еще и над Вологодской областью и Республикой Коми.

— Над всей этой территорией — обширный антициклон, — объясняет она. — Он будет сохраняться примерно до 10–11 декабря. Мы ждем сохранения таких аномальных температур — понижения будут до -35 градусов. Самыми холодными будут восточные районы Архангельской области и Коми. Осадков будет мало, а погода — морозная.

В Севгидромете поясняют, что отклонение от температурной нормы, которое сейчас регистрируют, это 7–10 градусов. Но это не предел, до выходных отклонение от средних температур может дойти до 12–14 градусов.

Чуть теплее станет уже на следующей рабочей неделе:

— Конечно, оттепели мы не ждем, и это будет кратковременный период. После 11 декабря, где-то с 12 до 14 декабря температурный фон будет в пределах -10... -15 градусов. А в южных районах температура может даже повыситься до -5... -10 градусов, — говорит Наталия Пархомчук.

Напомним, 4 декабря северян предупреждали о сильном нарастании изморози. Деревья, провода, заборы и перила — всё оказалось покрыто ей. Фотограф 29.RU Иван Митюшев запечатлел эту сказочную красоту в отдельном фоторепортаже.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter