Египет не нашел признаков причастности террористов к крушению А321

Поделиться

Египет завершил подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом, свидетельств действий террористов не обнаружено, сообщило в понедельник Министерство гражданской авиации этой страны, информирует «Интерфакс».

«Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия», – говорится в заявлении министерства, выдержки из которого приводят европейские СМИ.

Российская сторона пока не располагает выводами египетского комитета по техническому расследованию об обстоятельствах крушения А321, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Мы до сих пор не получили предварительного доклада египетской стороны, поэтому не можем оценить его содержание», – сказал источник.

Самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 дек 2015 в 14:16

    Мне вот вообще по-барабану,че он там,этот Ебипет, нашел-не нашел! Они ща начнут отмазки лепить со всех сторон! Мы, главное, знаем, что терракт - и плевать на всех.

    Гость
    14 дек 2015 в 14:47

    Вполне возможно что история с терактом,такой же фейк как и распятый мальчик. Но обратной дороги нет,если отвалился хвост в результате износа и некачественного ремонта-получается опять пукнули в лужу расплевавшись с Египтом,позорище же искать то чего не было.
    Часовщик молчит,не знает что сказать.Странно.

    Иванов
    14 дек 2015 в 21:41

    Не буду напоминать,как кое кто пришел к власти,забыли уже руины многоэтажек,забыли как дежурили у подвалов и подъездов домов? Что же новое,хорошо забытое старое. Запугать страну и прийти на трон,а как только раскачивать начинают,снова запугать....