18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Поразили учебные цели»: ракеты «Синева» и «Булава» приземлились на полигоне в Архангельской области

Запуск подтвердил технические характеристики ракет

Поделиться

Ракеты «Синева» и «Булава» были запущены с подводных лодок

Ракеты «Синева» и «Булава» были запущены с подводных лодок

24 августа в Архангельской области на полигоне «Чижа» в Ненецком автономном округе в рамках боевых учений приземлились баллистические ракеты «Синева» и «Булава». Снаряды были запущены с подводных лодок из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря.

Запуски, как сообщают в Минобороны, прошли успешно, в соответствии с планом боевой подготовки. Ракеты «Синева» были запущены с подводной лодки стратегического назначения «Тула», а «Булава» — с подлодки «Юрий Долгорукий». 

— В ходе пусков подтверждены заданные технические характеристики баллистических ракет подводных лодок и работоспособность всех систем корабельных ракетных комплексов. Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах «Чижа» в Архангельской области и «Кура» на полуострове Камчатка, — сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Р-30 «Булава» — трехступенчатая твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, используется на подводных крейсерах проекта 955 «Борей». Вмещает до десяти ядерных блоков индивидуального наведения. Максимальная дальность полета — 8 тысяч километров.

РСМ-54 «Синева» — межконтинентальная баллистическая ракета третьего поколения. Используется на атомных стратегических подлодках проекта 667БРДМ «Дельфин». В одной ракете содержится четыре или десять боевых блоков индивидуального наведения по 100 килотонн каждый.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя
25 авг 2019 в 08:00

А против кого воевать то собрались? У кремлевских и у их шайки давно все капиталы и родственники на западе , а от испытаний вреда больше местным жителям, неужели действительно решили до конца уничтожить местное население за проявления недовольства властью

гостььь
24 авг 2019 в 20:02

вот это пульнули, аж очередная деревяшка в соломбале поехала. Сколько интересно девятиэтажек под расселение ветхого жилья улетело?