13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Миша — девочка: раненого медвежонка из Онеги отвезли в Санкт-Петербург и обследовали в ветклинике

Сейчас для зверя строят новый вольер

Поделиться

В дикую природу мишку уже не выпустят

В дикую природу мишку уже не выпустят

Раненого медвежонка из Онеги волонтеры отвезли в Санкт-Петербург и передали добровольцам из центра реабилитации диких животных «Сирин». Первым делом его осмотрели ветеринары. Оказалось, что миша — это девочка. Травму она получила, скорее всего, после попадания в капкан, и эта травма уже неоперабельна. Еще у медвежонка малый вес — всего 15 килограммов, тогда как для спячки нужно набрать как минимум вдвое больше.

— Мишку сейчас лечат. Его травма, к сожалению, уже не позволит ему пройти полную реабилитацию. То есть ему нельзя будет вернуться в дикую природу, и центр станет его постоянным местом жительства, — рассказала 29.RU создатель архангельского центра помощи диким животным «Мата-мата» Елена Фокина.

Пока мишку поселили в вольере, рассчитанном на собаку. Но уже начато строительство нового большого вольера специально для него.

Напомним, что раненого медвежонка в конце октября во дворе своего дома заметил житель Онеги. Он обратился за помощью к волонтерам центра «Мата-мата», и они спустя несколько дней перевезли зверя в Архангельск, а затем отправили в Санкт-Петербург.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!