11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Вице-премьер РФ рассказал, когда возобновятся матчи чемпионата России по футболу

РПЛ вернётся к нам летом, а ближе к осени — хоккей и баскетбол

Поделиться

Трибуны могут быть заняты только на 10%

Трибуны могут быть заняты только на 10%

Матчи чемпионата России по футболу возобновятся 19 июня, а игры покажут на бесплатных каналах. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге по смягчению ограничительных мер в сфере культуры и спорта.

— Футбол вернется в нашу жизнь с 19 июня, когда будут возобновлены матчи Премьер-лиги. Хоккей и баскетбол вернутся в августе, — заявил Дмитрий Чернышенко.

19 июня пройдут сразу два матча. Первыми сыграют «Крылья Советов» против клуба «Ахмат», второй матч пройдет между «Сочи» — «Ростовом». Полное расписание матчей можно найти по этой ссылке.

Вице-премьер добавил, что РПЛ и РФС подтвердили готовность «обеспечить безопасность для спортсменов и зрителей», а открытие трибун на матчах РПЛ согласовано пока с минимальным количеством зрителей — до 10% от вместимости трибун. Чтобы как можно больше зрителей увидели матчи, игры будут транслировать на бесплатных федеральных каналах.

Напомним, ранее сообщалось, что РПЛ может возобновиться 21 или 28 июня. После 22 туров в турнирной таблице чемпионата с отрывом в 9 очков лидирует «Зенит», набравший 50 очков. Замыкают таблицу «Крылья Советов» и «Ахмат».

Ранее исполком РФС принял решение о досрочном завершении первенств Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!