3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Архангельский центр помощи животным «Мата-Мата» переезжает в новое помещение

Волонтеры рассказали, что на новом месте будет открыт только стационар и больница

Поделиться

Из-за переезда животных приюта пришлось пристраивать по всей России

Из-за переезда животных приюта пришлось пристраивать по всей России

Поделиться

Архангельский центр помощи дикой фауне «Мата-Мата» переезжает в новое помещение — на этот раз в Кемском поселке. По словам руководителя приюта Елены Фокиной, пока что на новое место перевезли все вещи, новое пространство еще нужно обустроить.

— Едем на Кемский, но там пока ничего нет, — рассказал она 29.RU. — И приюта как такового не будет, только стационар и больница.

Елена говорит, что питомцев, которые содержались в Центре, они пристраивают по всей России. Например, лисы, енот и енотовидная собака отправились в Санкт-Петербург. Но некоторым еще только предстоит обрести свой новый дом — например, краснокнижного грифа Арли нужно отправить в Крым. Для его перевоза волонтеры объявили сбор средств.

Также в своей группе в соцсети «ВКонтакте» волонтеры просят помощи при переезде у неравнодушных жителей города.

В свое предыдущее здание в Соломбале приют «Мата-мата» переехал в 2017 году, изначально предполагалось, что это будет временный вариант для размещения животных. Мы не раз рассказывали, как волонтеры центра спасают птиц и животных: например, как они выходили больную лису, гренландского тюленя, а также различных птиц, в том числе краснокнижного грифа. Также центр помощи дикой фауне «Мата-мата» краудфандингом собирал деньги на открытие первого в Архангельской области центра реабилитации ластоногих.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку