3 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Пойманного под Архангельском грифа Арли выпустили в Крыму: волонтеры сняли этот момент на видео

Птица прожила на севере больше двух лет

Поделиться

Птицу везли из Архангельска на машине — при авиаперевозке могли возникнуть проблемы

Птицу везли из Архангельска на машине — при авиаперевозке могли возникнуть проблемы

Поделиться

В Крыму выпустили на волю белоголового сипа Арли, которого нашли под Архангельском и выходил в местном приюте. Срочно вывезти птицу на юг сотрудники Центра помощи дикой фауне «Мата-Мата» решили из-за срочного переезда в новое помещение. Всего гриф прожил в Поморье больше двух лет.

Долгожданный момент волонтеры даже сняли на видео. Выйдя из ящика, в котором его везли, Арли тут же улетел.

— Все получилось! Благодарим всех-всех, кто помог Арли вернуться в родную природу! Этот выпуск состоялся благодаря всем ВАМ! — комментируют волонтёры на своей официальной странице во «ВКонтакте».

Ослабленного грифа заметили летом 2018 года жители деревни Патракеевка — сначала он сидел на крыше дома, а затем перелетел на автомобиль. Чуть позже его поймали и передали в центр «Мата-Мата». В 2019 году птицу собирались выпустить на волю на Кавказе, но она так и осталась на севере. В ноябре 2020 года всё же удалось это сделать после договоренности с представителями Министерства природных ресурсов Крыма и сборе средств от неравнодушных жителей области.

Центр «Мата-Мата» этой осенью переехал в новое помещение — теперь они будут базироваться в Кемском поселке. По словам руководителя приюта Елены Фокиной, в новом помещении не будет приюта для животных — только стационар и больница.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку