СЕЙЧАС +3°С

В суд пришел с фингалом: подсудимый по делу кота Кузи заявил, что на него и Громович напали

Артем Лаврентьев сказал, что неизвестные ворвались к ним в квартиру

Подсудимый пришел на заседание с синяком под глазом

Подсудимый пришел на заседание с синяком под глазом

Поделиться

В Северодвинске прошел второй суд по делу кота Кузи. Он закончился быстро: заседание отложили до 3 февраля, потому что подсудимым не успели провести психолого-психиатрическую экспертизу.

Анна-Виктория Громович, которую обвиняют в убийстве кота, на судебное заседание не явилась. А ее сожитель Артем Лаврентьев пришел в суд с фингалом. Мужчина пообщался с журналистами и заявил, что в квартиру в Архангельске, где он живет с Анной-Викторией, вломились двое неизвестных, представившихся сотрудниками УФСИН.

— До суда у нас отсутствовало электричество... У меня было оборудование — у меня ограничения по суду с 22:00 до 06:00 находиться дома. Мне сняли оборудование и сказали, что обратно поставят. Через день постучались двое молодых людей. Сказали, что это УФСИН. Я думал, принесли оборудование. Я открыл дверь без задней мысли. Показал паспорт. На нас напали, короче. Избили нас. Анну-Викторию избили очень хорошо, почему она и не смогла явиться. У нее множественные гематомы: на лице, на плече, где сломано было. По животу били, в область паха, поэтому ходит теперь с трудом, — рассказал Артем Лаврентьев.

Он также отметил, что нападавшими были девушка и мужчина. Артем и его сожительница обратились в полицию.

Напомним, на первом заседании с речью выступила сама Громович. Северодвинка заявила, что она не живодерка и жалеет о случившемся. Она также извинилась перед общественностью за смерть кота. Суд назначил экспертизу, чтобы проверить психическое здоровье сожителей. Но, пожалуй, самым ярким моментом стала драка после суда — активисты накинулись на подсудимых и сняли происходящее на видео.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2