Животные Жестоко убили кота Напал с ножом на пса инфографика Обязательные работы и колония: смотрите, как по-разному наказывают живодеров в Поморье

Обязательные работы и колония: смотрите, как по-разному наказывают живодеров в Поморье

Сравниваем приговоры в громких делах по 245-й статье УК РФ

Зоозащитники отмечают, что не все случаи жестокого обращения с животными доходят до суда

Недавно в Архангельской области вынесли приговор мужчине из Коряжмы. Он пытался зарезать собаку своей знакомой ножом. И хотя животное выжило, мучителя приговорили к реальному лишению свободы.

Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Какое наказание получают по громким делам по 245-й статье УК РФ — смотрите в инфографике

Житель Коряжмы, напавший на собаку, получил 3 года в колонии-поселении. Суд установил, что свидетелями жесткой сцены стали дети, которые гуляли во дворе.

В прокуратуре 29.RU пояснили, что подсудимый вину признал лишь частично: он сказал, что действительно хотел убить животное, но не согласился с тем, что делал это на глазах у детей.

Этот случай вызвал такой большой резонанс, что на судебные заседания по делу приходили не только фигуранты, но и просто неравнодушные жители города.

Еще больше обсуждали другой случай. Пара сожителей из Северодвинска замучила до смерти домашнего кота Кузю. На суды по громкому делу приезжали люди из разных регионов России. Кот из Северодвинска стал символом несогласия с тем, что в России живодеры часто отделываются штрафами или вовсе уходят от наказания. В итоге сожители всё же получили реальные сроки.

Однако не всегда подобные дела заканчиваются строгими приговорами. Зоозащитники отмечают, что не все случаи жестокого обращения с животными доходят до суда и реальные сроки виновным дают крайне редко.

Например, мужчине, который повесил собаку в заводском парке в Северодвинске, назначили 240 часов обязательных работ. Мужчина убил животное, будучи нетрезвым. Собака принадлежала его соседу по квартире, а объяснил свой поступок живодер тем, что сосед якобы тратил слишком много денег на содержание питомца. Кроме того, по словам мужчины, собака портила имущество, находящееся в квартире.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления