29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

За выходные четверо несовершеннолетних пострадали в ДТП на дорогах Поморья

Двух из них сбили, когда те перебегали дорогу в неустановленном месте.

Поделиться

Пострадавшая пассажирка «Киа» была не пристегнута

Пострадавшая пассажирка «Киа» была не пристегнута

В пятницу, 29 сентября, в Архангельске на улице Ильича женщина за рулем автомобиля «Киа-Сиид», не убедившись в безопасности, начала движение от обочины и столкновенулась с «Мицубиси Паджеро 3.0». Пострадала сама виновница ДТП – у нее ушибы головы и поясницы, а также 16-летняя девушка, находящаяся в салоне «Киа». У пассажирки ушиб головы, она находилась на заднем сиденье и была не пристегнута ремнем безопасности.

В тот же день в Приморском районе на 1212 километре федеральной трассы М-8 водитель «Тойота Ленд Крузер» не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Рено-Сандеро». Из-за столкновения пострадала пассажирка «Рено», у нее сотрясение головного мозга.

На 80 километре дороги Вельск–Шангалы 30 сентября молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2112 в нетрезвом виде, съехал в кювет, после чего автомобиль опрокинулся. У водителя переломы ребер, у его попутчика, который ехал на переднем пассажирском сиденье, травмы головы, грудной клетки и плеча.

У водителя переломы ребер, а у его пассажира травмы головы

У водителя переломы ребер, а у его пассажира травмы головы

Еще одно ДТП в Устьянском районе произошло в 21:10. На 45 километре дороги Шангалы – Квазеньга – Кизема водитель грузовика Мtgs нарушил требования правил перевозки груза, не проверив, насколько хорошо он закреплен. Во время движения большегруза упавшее бревно пробило лобовое стекло встречного автомобиля «Скания» и травмировало водителя, у пострадавшего травма обоих глаз.

Бревно повредило водителю автомобиля глаза

Бревно повредило водителю автомобиля глаза

Три происшествия с участием несовершеннолетних были зарегистрированы 1 октября. В Северодвинске на улице Южной мужчина за рулем ВАЗ-21053, не соблюдая безопасную дистанцию, столкнулся с попутным «Рено-Логан», который от удара врезался с движущийся впереди «Хонда-Аккорд». В результате пострадал 7-месячный мальчик, который находился в автомобиле «Рено». У ребенка ушиб головы, он был в детском автокресле.

В Архангельске в 18:16 на улице Речников под колеса «Ниссан-Кашкай» попал 12-летний подросток. Мальчик переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. У пострадавшего ссадины руки.

Аналогичное происшествие зарегистрировано в 18:40 в поселке Вычегодский Котласского района. Автомобиль «Хендай-Солярис» сбил 13-летнюю девочку, которая перебегала дороги в неположенном месте. У пострадавшей закрытая черепно-мозговая травма. Со слов водителя, девочка неожиданно выбежала на дорогу с автобусной остановки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!