26 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С

В 2016 году количество жертв ДТП продолжило сокращаться и достигло 20 тысяч человек. Цифра пугающая, однако еще 10 лет назад в России гибло 36 тысяч человек ежегодно, сообщил «Российской газете» глава ГИБДД Виктор Нилов.

В сравнении с позапрошлым годом в 2016 году удалось спасти около 3000 жизней, снизился и уровень травматизма, хотя общее количество пострадавших все равно огромно – 221 тысяча человек.

Статистика улучшилась практически по всем показателям, включая смертность среди пешеходов и детский травматизм. Тем не менее в прошлом году на дорогах погибло 710 детей, и большая часть из них – в автомобилях.

Улучшению показателей безопасности способствует множество факторов, в частности, ужесточение КоАП, развитие комплексов видеофиксации и приток в страну современных автомобилей с высокими рейтингами безопасности.

Однако работы еще много: например, средний рейтинг смертности от ДТП в Германии – 4 человека на 100 000 населения, в Британии – 3, в России – 14.

Проблемой остается качество и обустройство федеральных трасс и прочих дорог, и хотя в ряде областей наметился прогресс, двухполосная узкая дорогая между столицами регионов РФ остается нормой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!