12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Круговые» премудрости архангельских дорог

Поделиться

По итогам 2012 года наиболее аварийными пересечениями дорог в Архангельске являются Обводный–Воскресенская и Окружное–Талажское, сообщают в ГИБДД области. Одной из причин этого является незнание водителями правил езды на перекрестках с круговым движением.

По словам начальника УГИБДД Алексея Максимова, круговое движение – достаточно сложный участок дороги, потому что он считается нерегулируемым и неравнозначным перекрестком. Это перекресток, на котором имеется несколько пересечений. Каждый очередной въезд на круг – это пересечение, которое нужно проезжать с особой внимательностью.

В ГИБДД напоминают, что проезд участка с круговым движением – это тот же проезд перекрестка. Только здесь на круг въезжаем с любой полосы, так же как и на перекрестке, включаем указатель поворота. Но, внимание: можем его и не включать, если он введет в заблуждение других участников движения. 

При движении по кругу указатель поворота не нужен, так как вы едете по дороге с односторонним движением, но вот съезд с круга вы также должны обозначать указателем правого поворота. Двигаться по кругу можно в любой полосе, а вот при съезде с круга нужно занять крайнее правое положение. Те, кто любит съезжать с круга не с крайней полосы, а со второй, с третьей, должны знать, что по кругу можно двигаться и в крайнем правом ряду, и в случае столкновения виновником будет тот, кто съезжает с круга со 2-й или 3-й полосы. 

Поэтому если съезжаете с круга со 2-й или 3-й полосы, будьте внимательны, убедитесь, что находящийся справа автомобиль съезжает с круга, а не движется по нему, ведь в этом случае вы будете обязаны его пропустить.

«Перекресток, движение которого построено по кругу, имеет свои нюансы, новички часто испытывают трудности при проезде на таких участках. Важно научиться грамотно и безопасно преодолевать их. К сожалению, многие  автолюбители, как начинающие, так и опытные, пренебрегают некоторыми правилами, а иногда и вовсе забывают о внимательности на круге. Мне кажется, что проблема начинается с автошкол, раз новоиспеченным водителям доставляет трудности проезд по кольцу», – комментирует проблему автолюбитель со стажем Денис.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!