7 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

В конце 2012 года правительство области приобрело мобильные пункты диагностирования автотранспорта для проведения технического осмотра в отдаленных районах области. Уникальное оборудование, прибывшее в Поморье в конце 2012 года, производится в Дании. И если в мире уже работает более пятисот единиц такой техники, то в России используется всего семь.

Напомним, что оборудование было приобретено по инициативе агентства по транспорту Архангельской области в рамках реализации областной долгосрочной программы «Развитие общественного пассажирского транспорта на 2012–2016 годы». Как рассказал заместитель директора РТС Сергей Вульф, новая передвижная установка уже успела поработать в труднодоступных Мезенском и Лешуконском районах, проведя техосмотр более 250 единиц техники.

6 июня мобильная диагностическая линия побывала в Новодвинске, а сегодня мобильный пункт ТО на колесах отправился в Устьянский район, чтобы в течение полутора недель провести технический осмотр автотранспорта государственных предприятий и частных лиц.

«Уникальное оборудование монтируется за 15 минут, может проводить техосмотр автобусов, грузового и легкового транспорта, вся процедура занимает не более получаса для одной единицы техники, – подчеркнул Сергей Вульф. – Но нашим приоритетом остаются социальные направления – техосмотр пассажирских автобусов, в том числе предназначенных для перевозки детей, а также работа с транспортом чрезвычайных ведомств».

7 июня техосмотр прошел в автохозяйстве Архангельской станции скорой медицинской помощи. Машины проверили, как говорится, не отрываясь от производства.

По словам главного механика автохозяйства Архангельской станции скорой медицинской помощи Александра Веселкова, сегодня автопарк предприятия исчисляется семью десятками машин. Все они находятся на круглосуточном посту, оказывая жителям города скорую медицинскую помощь. От состояния автомобилей зависит, как долго врачи будут ехать к пациенту.

«Техосмотр машин скорой помощи должен проводиться раз в год и от классической процедуры его отличает только одно: у наших автомашин должна работать светозвуковая сигнализация. И, конечно, автомобиль обязательно должен отвечать всем стандартным эксплуатационным требованиям. Техосмотр на месте очень удобен: при прохождении ТО бригады фактически не отрываются от выезда на вызовы», – считает Александр Веселков.

Передвижная станция хороша экономией времени: машинам скорой не надо никуда выезжать, стоять в пробках, тратить бензин, как при прохождении техосмотра на стационарном пункте. «Кроме того, мы не взимаем каких-либо сборов или дополнительной платы за то, что прибываем на территорию предприятия или в отдаленный район области (эти расходы покрывает областной бюджет), а также предоставляем бюджетным учреждениям возможность отсрочки платежа за проведение технического осмотра», – пояснил Сергей Вульф.

Еще одно преимущество мобильного пункта ТО заключается в том, что если машина не смогла пройти техосмотр, ее здесь же, на территории предприятия, можно отремонтировать, и пройти процедуру повторно. Сегодня РТС успешно работает не только со станцией скорой медицинской помощи, но и с МЧС, спецавтохозяйствами и автобусными предприятиями. В скором времени арсенал службы пополнится еще одним передвижным пунктом ТО: оборудование уже закуплено и выйдет на дороги области, как только пройдет аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!