21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Северодвинске пьяный водитель влетел в «Шкоду»

Поделиться

За прошедшие сутки, 13 ноября, на дорогах области произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек получили травмы различной степени тяжести.

Два ДТП произошло с участием нетрезвых водителей. Так, в 13 часов в Северодвинске столкнулись автомашины «Волга» и Skoda Fabia. 24-летний мужчина, находящийся за рулем «Волги» в состоянии алкогольного опьянения, допустил проезд регулируемого перекрестка улиц Ломоносова – Профсоюзная на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомашиной Skoda Fabia. В результате ДТП травмы получили две пассажирки иномарки, в том числе годовалая девочка. У ребенка, которого перевозили без детского удерживающего устройства, сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. У второй пассажирки, 29-летней женщины, черепно-мозговая травма и резаная рана лба.

В Красноборском районе в 8:20 на 235-м км автодороги Усть-Вага – Ядриха съехала в кювет и перевернулась автомашина ВАЗ-2104, за рулем которой находился пьяный 49-летний мужчина. У него диагностировано сотрясение мозга.

Зарегистрировано четыре ДТП с участием пешеходов. Все произошли в темное время суток.

В Северодвинске в 18:40 на перекрестке улиц К. Маркса – Арктическая произошел наезд автомобиля Great Wall на 52-летнего мужчину, который получил перелом плеча.

В 7:30 в Архангельске около дома №85 по ул. Советская под колеса автомашины ВАЗ-21099 попала 51-летняя женщина, которая переходила дорогу в неустановленном месте недалеко от нерегулируемого пешеходного перехода. В результате женщина была госпитализирована с диагнозом «сотрясении мозга, перелом костей таза».

В Котласе в 18 часов напротив дома №1 по улице Маяковского водитель автомашины Иж «Ода» допустил наезд на 85-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пожилой человек получил перелом костей голени и перелом плеча.

В это же время в Коряжме около дома №21 по улице Ленина произошел наезд автомашины ВАЗ-2110 на 67-летнюю женщину, которая также переходила дорогу по зебре. У пострадавшей – многочисленные ушибы.

В Вельском районе в 20 часов на 723-м км автодороги М-8 «Холмогоры» съехала в кювет и перевернулась автомашина ВАЗ-2115, водитель которой при разъезде со встречной машиной не справился с управлением. В результате автоаварии ушиб грудной клетки получила 51-летняя женщина – пассажирка легковушки.

В 20:10 в Архангельске на перекрестке улиц Воскресенская – Нагорная водитель автомашины Volkswagen Touareg при перестроении не предоставил преимущество двигающемуся в попутном направлении автобусу ПАЗ и допустил с ним столкновение. В результате ДТП в салоне автобуса упала 55-летняя пассажирка (кондуктор автобуса), которая получила ушибленную рану головы.

И сегодня в Архангельске в 7:30 утра напротив дома №10 по улице П. Усова водитель автомашины LADA Kalina допустил наезд на пешехода.

Также за прошедшие сутки в Архангельске и Приморском районе произошло 57 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 573 нарушения ПДД по области, из них 276 – по Архангельску, в том числе: 43 нарушения допущено пешеходами, 15 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 19 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержано 11 водителей, в том числе четыре – в Архангельске.

Обращаем внимание водителей! Сегодня с девяти до 18 часов, ввиду проведения ремонтных работ, отключены светофорные объекты на перекрестках: ул. Галушина – пр. Московский, ул. Галушина –  ул. П. Осипенко. Будьте внимательны и не забывайте пропускать пешеходов!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!