15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В канистре или бочке: в Архангельске посчитали, какое моторное масло брать дешевле и выгоднее

Сэкономить можно от 1000 рублей

Поделиться

3 561

В «Северной Империи» утверждают: масло на розлив не только дешевле, но и по качеству не отличается. Так ли это?

Фото: Кристина Полевая

На АЗС и в сервисных центрах компании «Северная Империя» стоимость моторного масла на розлив по сравнению с тем, что продается в канистрах, может быть меньше до 52%. Но покупать его многие водители опасаются. Одни о нем не слышали, другие еще со времен лихих 1990-х боятся, что масло в бочках могут разбавить или подменить на продукт более низкого качества. Времена изменились — теперь представить что-то подобное у официального дистрибьютора Shell в Архангельской области просто невозможно. В «Северной Империи» утверждают: масло на розлив не только дешевле, но и по качеству не отличается.

Разбираем три причины отказаться от покупки моторного масла в канистрах прямо сейчас.

Причина № 1: в цене масла в канистре уже заложена стоимость фасовки, упаковки и налог на ее утилизацию

Масло в бочке фасовать не нужно, отсюда и экономия. Кроме этого, тару для покупки масла — пластиковые ПЭТы — можно приобрести прямо на АЗС «Северная Империя».

Чтобы показать наглядную экономию, в «Северной Империи» сравнили стоимость популярного в Поморье моторного масла в канистре и на розлив.

Сравнивать стоимость будут у ходового масла Shell Helix Ultra 5w-40<br>

Сравнивать стоимость будут у ходового масла Shell Helix Ultra 5w-40

Для эксперимента взяли Shell Helix Ultra 5w-40. Один литр масла в канистре стоит 885 рублей. Четыре литра в канистре — 2833 рубля. Литр этого масла на розлив — 482 рубля. Получается, покупая масло на розлив, владельцы машин с двигателем объемом 3,8 литра сэкономят 1001,4 рубля. Для двигателей объемом 5,2 литра экономия составит 1211,6 рубля. 

Масло, которое участвует в эксперименте, четвертое снизу, здесь указана цена на розлив

Масло, которое участвует в эксперименте, четвертое снизу, здесь указана цена на розлив

Причина № 2: нальют ровно столько, сколько нужно

— Стандартные канистры с маслом представлены в объеме четыре литра. При этом объем двигателя может быть 3,8 литра. Куда девать 200 граммов? Правильно, выливать. А это значит — тратить деньги в пустую. Кроме этого, есть машины с объемом двигателя 5,2 литра. Их владельцам для замены масла в двигателе придется покупать три канистры — четыре литра и две по одному литру. В итоге придется купить лишние 800 граммов. На розлив можно взять ровно столько, сколько нужно, и не переплачивать за ненужный объем, — объяснил генеральный директор ООО «Северная Империя АЗС Сервис» Евгений Федоровский.

Масло разливают на специальном современном оборудовании

Масло разливают на специальном современном оборудовании

Причина № 3: еще один страх, из-за которого масло на розлив брать боятся, — опасения за условия его хранения

— Так как мы являемся официальным дистрибьютором Shell в Архангельской области, то снабжаем фирменным сертифицированными маслами все автосервисы и магазины Поморья. Масло у нас не залеживается, всегда свежее. Мы закупаем большие объемы, получаем за это свою скидку и за счет этого можем предложить более низкую цену, — добавил Евгений Федоровский. — Кроме этого, у нас созданы оптимальные условия хранения, которые находятся под контролем Shell. А статус дистрибьютора обязывает нас предоставлять только качественные смазочные материалы и нести ответственность за качество оказанной услуги и примененных материалов.

Как сэкономить еще больше? Стать владельцем топливной карты компании «Северная Империя». Она дает дополнительную скидку на моторное масло 3%. Это далеко не все преимущества программы лояльности, главное ее преимущество — экономия на бензине здесь и сейчас. Подробнее о карте можно узнать здесь

АЗС «Северная Империя», сервисный центр,
г. Северодвинск, пр. Победы, 25;

телефон +7 (911) 592-02-02;
г. Архангельск, ул. Капитана Воронина В. И., 26;
телефон: 8 (911) 594-66-40;
группа во «ВКонтакте» ;
Sevimp.ru.

Цены действительный на дату публикации 3.09.2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter