6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Холмогорском районе похоронили солдата, погибшего в Великую Отечественную войну

Останки бойца и его личные вещи нашли под Санкт-Петербургом

Поделиться

На торжественное мероприятие собрались жители Койдокурья

На торжественное мероприятие собрались жители Койдокурья

Поделиться

В деревне Койдокурье Холмогорского района захоронили останки Якова Воронина. Он погиб во время Великой Отечественной войны в 1943 году.

В Следственном комитете Архангельской области сообщают, что останки солдата нашел в мае 2020 года в Ленинградской области поисковый отряд «Наследие». Кроме того, рядом с ним нашли флягу, маленькое зеркало и медаль «За боевые заслуги» — по её номеру и удалось установить личность погибшего.

По информации Следкома, Яков Воронин родился в 1924 году в деревне Старо-Затопляевской Холмогорского района. Во время войны он служил пулеметчиком в 1-м стрелковом батальоне 424-го стрелкового полка 18-й стрелковой дивизии. Погиб в 1943 году во время боя под Ленинградом.

Воронина похоронили рядом с родителями, братьями и сестрой. Его память, а также тех, кто не вернулся в деревню с войны, почтили минутой молчания и возложили цветы на могилу.

Этим летом архангельские поисковики отправились в Карелию, чтобы работать на местах, где велась Советско-финляндская война. А весной в Калужской области были найдены останки солдата из Архангельска Владимира Тункина — сейчас разыскиваются его родные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку