26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Потоп после каждого дождя»: житель Соломбалы показал родную лужу во дворе, которую помнит с детства

Евгений Чащин уже не верит в то, что водоем когда-либо исчезнет из двора его дома

Поделиться

Это водоем во дворе дома на Советской, 37 в Соломбале. По словам Евгения, после дождей лужа простирается метров на 40

Это водоем во дворе дома на Советской, 37 в Соломбале. По словам Евгения, после дождей лужа простирается метров на 40

Житель Архангельска показал лужу во дворе дома, которую помнит с детства

Мы продолжаем наш осенний фотопроект «Родная лужа», в котором архангелогородцы делятся снимками водоемов на улицах и во дворах жилых домов города, которые из года в год мешают им жить. На этот раз житель Соломбалы Евгений Чащин показал нам огромную лужу, которая постоянно образуется во дворе его дома в течение 20–30 лет: соломбалец говорит, что помнит ее с детства.

— Эта лужа существует уже несколько десятилетий буквально на одном и том же месте: простирается от 2-го и до 6-го подъезда во дворе дома по адресу Советская, 37 в то время, когда идут сильные дожди. Метров сорок есть, я думаю. Я живу сейчас в этом доме, а до этого жил неподалеку. Вообще я всю жизнь прожил в Соломбале, и эта лужа все это время на одном и том же месте. Я ее помню с тех времен еще, когда маленьким был, — рассказал 29.RU Евгений.

Он отметил, что, вероятно, «водоем» образуется во дворе с момента постройки дома.

— Место очень низкое, ливневого колодца нету, воде просто некуда уходить. Несколько лет назад по просьбе жителей депутат от Соломбалы Татьяна Боровикова вроде как помогла заасфальтировать, типа, сделала доброе дело. Но это, сами понимаете, деньги в никуда, на ветер. То есть на старый асфальт положили во дворе новый асфальт, а лужа-то осталась. Надо было же поднять проезжую часть около дома, а они просто заново заасфальтировали, что нисколько не помогло, — добавил Евгений.

Соломбалец сообщил, что пробовали обращаться и в администрацию округа, и в управляющую компанию.

— Там хотели помочь, но на этом все заканчивалось. Говорят, что надо входить с каким-то проектом в программу «Формирование комфортной городской среды» и что-то с этой лужей во дворе делать заодно. Но до этого руки не дошли. А лужа тем временем после каждого дождя — это вообще потоп, тушите свет. В то, что что-то изменится, я не верю. За 20–30 лет не поменялось, а тут изменится? Нет, что вы. Не верю, что нам кто-то поможет, если, опять же, мы всем домом не заявимся в программу с этой проблемой, которая набила оскомину уже всем жильцам. Но есть такое, что все уже воспринимают ее как должное, привыкли и успокоились. Смирились как бы с тем, что уже не деть ее никуда, — подытожил Евгений.

Вы тоже знаете огромную лужу, которая мешает горожанам спокойно ходить по улицам? Присылайте фото и пишите свою небольшую историю в редакцию 29.RU.

Телефон редакции

8 (8182) 460-329 (доб. 3207)

До этого архангелогородец показывал нам лужу на улице Шабалина, которую он называет «Суэцким каналом».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!