Организация питания подразумевает непосредственную связь с потребителем. Чтобы угодить большинству, нужно учитывать мнение людей, считают в «Тресте столовых». С этой целью организация запустила систему обратной связи — теперь каждый потребитель имеет возможность отправлять отзывы о питании любым удобным способом: можно позвонить на бесплатный номер, написать на электронную почту или в официальную группу предприятия во «ВКонтакте».
— Мы регулярно проводим сбор обратной связи среди наших непосредственных клиентов и сотрудников учреждений, с которыми работаем. Смотрим, насколько их удовлетворяет качество пищи, объём порций, температура и ассортимент блюд. Результаты опроса анализируются нашим технологом и учитываются при корректировке меню. Помимо этого, мы пристально следим за тем, чтобы столовые содержались в чистоте и порядке, а внешний вид персонала соответствовал всем нормам, — отмечает руководитель «Треста столовых» Юлия Фёдорова.
Если говорить о медицинских учреждениях, отзывы бывают разные: некоторым людям сложно перестроиться на больничную еду, у многих есть ограничения в питании, к которым сложно привыкнуть, например, когда нельзя жареного или солёного.
Другие относятся с понимаем, ведь меню составлено в соответствии с имеющимися заболеваниями, состоянием организма и индивидуальной непереносимостью продуктов. В конечном счёте лечебное питание направлено на скорейшее выздоровление пациента.