RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Всё о коронавирусе «Отрасль терпит крах»: работники клубов и баров Архангельска записали видеообращение к Цыбульскому

«Отрасль терпит крах»: работники клубов и баров Архангельска записали видеообращение к Цыбульскому

Губернатора просят продумать меры поддержки для сотрудников общепита

Видеообращение записали в клубе «Колесо», который тоже финансово пострадал от коронавирусных ограничений

Сотрудники клубов, баров и ресторанов Архангельской области, а также музыканты, диджеи и ведущие мероприятий записали видеообращение к губернатору региона Александру Цыбульскому. Они просят продумать меры поддержки для тех, кто пострадал от ограничений и запретов во время пандемии коронавируса.

Видео: Владислав Белобоков

В видеоролике музыкант, ведущий и арт-директор архангельских баров Владислав Белобоков сообщает, что в связи с изменениями в указе губернатора с 16 октября многие сотрудники заведений общепита второй раз за год потеряли работу и средства к существованию. Они рассчитывают на материальную поддержку от правительства, смягчение налогов и помощь в решении вопросов арендной платы.

— Запрет на проведение любых мероприятий в местах общепита связал по рукам и ногам организаторов, ведущих, диджеев, музыкантов — множество людей. При всём этом в указе нет даже намёка на поддержку заведений и их работников. «Запретить», «исключить», «ограничить» — это ключевые слова указа. И мы сейчас говорим только о нашей работе. А сколько ещё людей должны считаться потерпевшими в этой ситуации? — задается вопросом Владислав Белобоков.

Также он напомнил, что в этой ситуации ограничения не коснулись магазинов, торговых центров и офисных зданий — их работу никто не ограничивает. Такое положение, по словам работников клубов и ресторанов, несправедливо по отношению к общепиту и сфере развлечений.

Кроме того, инициативная группа направила Цыбульскому письменное обращение — в его составлении приняли участие 26 заведений из Архангельска, Мирного, Плесецка и Северодвинска, а подписались под ним 98 человек. Документ с подписями можно изучить здесь:

Владислав Белобоков уже критиковал решение о введении коронавирусных ограничений в общепите и в сфере развлечений и записывал обращение, в котором возмутился отношением правительства области. Также об этом говорил шоумен Павел Мелешкин. Накануне в редакции 29.RU к Цыбульскому обратились местные предприниматели — они тоже недовольны запретом проводить в заведениях вечеринки и банкеты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления