16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Суд встал на сторону предпринимателей из Архангельска, у которых вынесли товары на 20 миллионов

С супругами попытался разорвать контракт ТРЦ «Макси» — судья признал такой способ незаконным

Поделиться

Владелец «Моцарта» Анатолий Жвайкин и его супруга Лариса добились признания недействительным окончания договора аренды с ТРЦ «Макси»

Владелец «Моцарта» Анатолий Жвайкин и его супруга Лариса добились признания недействительным окончания договора аренды с ТРЦ «Макси»

Поделиться

Суд встал на сторону предпринимателей из Архангельска, у которых вынесли вещи на 20 миллионов

Арбитражный суд Архангельской области встал на сторону владельцев салона одежды «Моцарт», которые за одну ночь лишились всех своих товаров на сумму в 20 миллионов рублей и были выставлены из ТРЦ «Макси».


Судья признал недействительным односторонний отказ владельца сети «Макси» Максима Роздухова от исполнения долгосрочного договора аренды, заключенного между ним и Анатолием Жвайкиным — хозяином «Моцарта».

— Мы всё будем делать постепенно, — делится Анатолий. — Сначала нужно, чтобы решение суда вступило в законную силу — это будет через месяц. Наша задача пока что — полностью оспорить отмену договора. Сейчас отдел разрушен, поэтому дальше нужно будет предпринимать меры по его восстановлению. Ну и исполнять свои обязательства до окончания срока договора — 1 октября 2021 года. Мы на этом настаиваем, за это и боремся.

Решение суда может быть обжаловано — в течение месяца руководство «Макси» может подать апелляцию в суд. В сети нам ответили, что они действительно планируют это сделать.

— Мы не согласны с решением Арбитражного суда Архангельской области, — объяснила начальник отдела внешних коммуникаций компании «Макси» Анна Зубарева. — Росреестром зарегистрировано прекращение договора аренды. На этом основании сведения об указанном договоре исключены из Единого государственного реестра недвижимости, что подтверждается официальной выпиской. Принятое судом решение пока не вступило в законную силу. У нас есть право подать апелляционную жалобу, и мы планируем это сделать в установленные законом сроки.

Ранее в торговом центре назвали причину, по которой разорвали контракт с салоном «Моцарт»: им не понравилось, что у владельцев свадебного салона возникли финансовые трудности. Супруги Жвайкины в ответ на это говорят, что никогда не задерживали оплату за аренду.

Кстати, в марте в «Макси» похожим образом закрыли еще один отдел одежды — при этом их товары так и не нашли. А еще один архангелогородец рассказал, насколько сложно было организовывать совместно с торговым центром фестиваль «Формула 29 Дрифт».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...