17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Директор пинежского отеля «Голубино» оказалась на обложке Forbes Woman

Анна Клепиковская победила в федеральном конкурсе среди женщин-бизнесменов

Поделиться

Отель из Пинежья оценили в Москве — впрочем, Анна Клепиковская говорит, что гости из столицы и так регулярно приезжают к ним отдыхать

Отель из Пинежья оценили в Москве — впрочем, Анна Клепиковская говорит, что гости из столицы и так регулярно приезжают к ним отдыхать

Поделиться

Директор отеля «Голубино» попала на обложку Forbes Woman

Директор по развитию пинежского туркомплекса «Голубино» Анна Клепиковская появилась на обложке журнала Forbes Woman. Так ее отметили за победу в номинации «Лучшее бизнес-решение» премии Forbes Woman Mercury Awards. 29.RU Анна рассказала, как лесной отель из Архангельской области покорил премию и чем важно для нее это признание.

По словам Анны, прошедшей весной их бизнес-команда узнала о конкурсе, который проводит журнал совместно с ювелирной компанией Mercury. Они приняли решение поучаствовать в нем — для этого нужно было отправить эссе об отеле.

— В нем мы рассказали, чем и почему мы занимаемся и направили его как заявку на этот конкурс, — поделилась Анна с 29.RU. — В конце июля мне позвонили и сказали, что я с нашим проектом попала в список финалистов. А в начале августа уже прошли съемки для журнала. В любом случае нам очень приятно. В конкурсе было жюри, которое оценивало проекты с совершенно разных сторон. Были очень достойные кандидаты, и нам действительно приятно оказаться в списке рядом с такими людьми. И особенно приятно, что в этот раз удалось небольшому туристическому комплексу из Архангельской области попасть на обложку такого журнала. Это показывает, что даже с небольшим проектом издалека у тебя есть шанс заявить о себе миру и показать, что жизнь интересна даже в глубинке. Думаю, что это и есть главная цель.

Анна и три другие финалистки получили также приз от компании Mercury — брошь в форме сердца, выполненная из белого золота и бриллиантов. О каждом из проектов в шорт-листе премии будет подробно рассказано на сайте Forbes Woman до конца 2021 года — в том числе и об отеле «Голубино». Хотя, по словам Анны, он и раньше был известен среди жителей других регионов:

— Сейчас у нас большая часть гостей приезжает из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода… Всё лето практически были гости из других городов. Архангельск, конечно, тоже приезжает, но больше как раз столицы.

Год назад директор по развитию Парка «Голубино» и руководитель ассоциации «Голос Севера» Анна Клепиковская рассказывала лично Владимиру Путину о проблемах туризма в Архангельской области. Она просила разработать комплексную программу поддержки сельского туризма и говорила о том, что привлекать путешественников в глубинку сильно мешают разбитые дороги. О впечатлениях от общения с президентом она рассказывала отдельно.

Позже мы публиковали личное мнение Анны о том, почему государство должно построить дорогу на Мезень. А в этом году она рассказала в своей колонке, как может повлиять открытие туризма в глубинке на другие стороны жизни северян.

Кстати, ранее несколько успешных северянок уже попадали на страницы Forbes. В апреле журнал отметил уроженку Северодвинска Анастасию Файзуленову — девушка занимается бизнесом, она стала номинантом в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет».

В 2020-м журнал Forbes Women написал про бизнес-проекты двух северянок — это были Вероника Рожновская и Екатерина Воробьева. В 2019 году о своем бизнесе Forbes также рассказала модельер из Архангельска Анна Злотко.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...